Спустя 22 года задержаны еще шесть фигурантов дела о нападении на псковских десантников в Чечне

Поделись с друзьями

Подозреваемые взяты под стражу в Петербурге и Татарстане

Задержаны еще шесть фигурантов дела о нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году, когда погибли 84 военных. Подозреваемые были взяты под стражу в Петербурге и Татарстане, позже им предъявили обвинения по статьям о вооруженном мятеже, об участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ. Там уточнили, что расследование преступления, которое произошло 22 года назад, продолжается.

В Центре общественных связей ФСБ подчеркнули, что сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении задержанных лиц.

Нападение произошло 29 февраля 2000 года в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Военнослужащих 6-й парашютной десантной роты Псковской дивизии атаковала вооруженная банда под руководством террористов Шамиля Басаева и уроженца Саудовской Аравии Хаттаба. Тогда погибли 84 военнослужащих, четверо были ранены. Следователями установлена причастность к нападению на десантников 29 лиц, из них 19 приговорены к длительным срокам лишения свободы, пятеро объявлены в розыск, в отношении двух фигурантов уголовное преследование прекращено в связи с их смертью — они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления. В отношении трех уголовные дела рассматриваются судами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика