ВСС и Банк России обсуждают меры по поддержке страховой отрасли

ВСС и Банк России обсуждают меры по поддержке страховой отрасли
Поделись с друзьями

ВСС и Банк России обсуждают меры по поддержке страховой отрасли

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Банк России в оперативном порядке обсуждают меры, которые необходимо принять для поддержки страхового рынка. “По целому ряду глобальных вопросов мы находимся с регулятором в полном взаимопонимании”, – сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

“В плане мер по адаптации к возросшей волатильности, по ослаблению некоторых требований к финансовой устойчивости, платежеспособности, снижению регуляторной нагрузки, мерах по укреплению отечественного перестрахования и регулирования обязательных видов страхования по ОСАГО, ВСС передал свои комплексные предложения руководству ЦБ. Они восприняты в самом конструктивном духе”, – сообщил президент ВСС.

Игорь Юргенс пояснил, что в настоящее время ряд мер уже оформлены в виде законопроекта, который правительство сегодня уже внесло в Госдуму. В частности, они предполагают приостановление действия положения о том, что срок действия установленных ЦБ тарифов по ОСАГО составляет не менее одного года. Это позволяет ЦБ менять тарифы с чаще, чем раз в год. Таким образом, в сложившихся обстоятельствах регулятор будет иметь возможность более оперативного реагирования и корректировать пределы тарифного коридора или коэффициенты, не привязываясь ко времени их последнего изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика