Интересная «фишка» «аварийки» в УАЗе

Интересная «фишка» «аварийки» в УАЗе
Поделись с друзьями

В 2016 году Ульяновский автозавод представил очередное обновление для внедорожника Patriot. Модель оснастили подушками безопасности и системой стабилизации, обновили интерьер и улучшили шумоизоляцию.Но до сих пор немногие владельцы знают, что были подвергнуты доработке и электронные алгоритмы, в том числе аварийной сигнализации.

Интересная «фишка» «аварийки» в УАЗе

Фото: «CAR.RU»

Современный дорожный этикет предписывает “благодарить” аварийной сигнализацией соседей по дорожному потоку, которые пустили в свой ряд, позволили выехать с прилегающей территории и в общем пожертвовали своим временем, чтобы не создавать возможную аварийную ситуацию. Согласно общепринятым нормам, “благодарность” выражается тройным зажиганием указателей поворота, но это не всегда удобно, так как приходится отвлекаться от дороги, держа руку на кнопке “аварийки”.

 

Интересная «фишка» «аварийки» в УАЗе

Фото: «CAR.RU»

Владельцам обновлённого УАЗ Patriot делать это проще – достаточно 2 раза нажать на клавишу аварийной сигнализации, то есть быстро включить и выключить. Система сама распознает намерение водителя и поворотники зажгутся и погаснут ровно три раза. Кажется – мелочь, но такая удобная функция чрезвычайно редко встречается даже на достаточно дорогих иномарках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика