N’ICE LOFT: проект высоких достижений

N’ICE LOFT: проект высоких достижений
Поделись с друзьями

Как жители мегаполиса переосмысляют пространство и территории, требуя нового от застройщиков

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

В одном из своих недавних исследований ВЦИОМ спросил у россиян, какими решениями в своей жизни они гордятся больше всего. Первое место с одинаковым результатом заняли три ответа: получение образования, рождение детей и покупка недвижимости. Впрочем, люди с высокими жизненными устремлениями придают особое значение содержанию того, на что падает их осознанный выбор.

Наверное, содержание — вообще главная характеристика апарт-пространств, на которую обращает внимание покупатель образца первой половины XXI века. И за последнее десятилетие такие аспекты, как масштабность, полновесность, конкурентоспособность, стали формировать эту наполненность.

Концепция МФК N’ICE LOFT, которую недавно представила столичному рынку компания COLDY, в своих функциональных решениях фиксирует новые требования к качеству жизни и инфраструктуры.

Первое — это многофункциональность, которая многим хорошо знакома по словосочетанию «город в городе». Однако лидеры современного градостроительства используют более расширенное и одновременно более точное определение — «15-минутный город», в котором все, что необходимо человеку, находится на расстоянии 15 минут, причем ходьбы, а не езды на автомобиле. В продолжение эксперты COLDY предлагают вспомнить термин «экосистема», в которой при грамотном подходе вся эта апарт-, спортивная, рекреационная и иная целевая многофункциональность сливается и начинает взаимно дополняться, развиваться, сотрудничать и создавать новые смыслы. В эпоху переосмысления места и пространства концепция «15-минутный город» — самый востребованный формат для жизни человека нового времени.

Вторая составляющая — вроде бы традиционная для рынка недвижимости локация, но в новой интерпретации. Как показывает практика, для современных покупателей жилья важно, чтобы про район, в котором расположены их жилые квадраты, а стало быть, во многом и про сам комплекс можно было сказать «динамично развивающийся», «транспортно доступный», «инфраструктурно наполненный», «инвестиционно привлекательный», «экологически устойчивый» — и все это не на выбор, а одновременно.

Третья составляющая — еще одно порождение пандемии, и самое правильное для нее название — «безопасный территориальный контур». Нет, речь в данном случае не о видеонаблюдении по периметру или охранниках на въезде. Речь о том, что все в комплексе, от метража и конфигурации квартир до общественных пространств, ландшафтных зон и территорий со спортивным оснащением, должно делать его комфортным для проживания при любом внешнем сценарии — и при «открытых границах», и при частичной удаленке, и даже при полном локдауне.

Все три эти составляющие и взяли за основу авторы N’ICE LOFT, который на общей площади 121 000 квадратных метров соединяет апарт-пространство и спортивную экосистему. Новый, не рядовой не только для Москвы, но и вообще для России МФК расположен в Нижегородском районе — в одной из главных столичных точек роста.

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

N’ICE LOFT: проект высоких достижений

Достаточно сказать, что, по оценкам экспертной группы Urbanus.ru, граничащий с ЦАО Нижегородский входит в список 14 районов Москвы, которые формируют половину актуальной экспозиции на рынке новостроек, а согласно расчетам The Metters, район сегодня возглавляет рейтинг доходности жилья для сдачи в аренду. Как подчеркивает коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц, «N’ICE LOFT, у которого в ближайших соседях и станция МЦК «Новохохловская», и Садовое кольцо, и Лефортовский парк, обладает высокой инвестиционной привлекательностью: сейчас его прогнозируемая доходность на момент ввода в эксплуатацию находится на уровне 40% — во многом благодаря сочетанию лояльной ценовой политики застройщика и многочисленных инфраструктурных преимуществ, отнюдь не только географических и транспортных».

О спортивной инфраструктуре проекта, точнее, о его полноценном спортивном кластере, который наверняка выведет Нижегородский район на еще одну лидирующую позицию, стоит рассказать отдельно.

Ключевой его частью станет физкультурно-оздоровительный центр: отдельное здание площадью более 14 000 квадратных метров с двумя ледовыми аренами и школами под руководством звезд отечественного спорта.

«Неоспоримое конкурентное преимущество ледовых арен N’ICE LOFT — натуральное ледовое покрытие, соответствующее профессиональным спортивным стандартам. Это позволит проводить на наших площадках соревнования уровня КХЛ. Кроме того, инженерные и технологические решения арены полностью соответствуют зеленому стандарту BREEAM, что делает объект не только спортивным, но и экологичным», — подчеркивает генеральный директор технического заказчика проекта Константин Войнов.

Впрочем, не льдом единым: проектное решение центра позволяет создать многофункциональное спортивное пространство для занятий сквошем, мини-футболом, волейболом, баскетболом — всего не перечислить. А для последующего отдыха продумана полноценная рекреационная территория с сауной, массажными кабинетами и рестораном с лаунж-зоной.

Своеобразным продолжением спортивного центра призван стать N’ice Park, концепция которого была разработана в партнерстве с одним из лидеров мировой спортивной индустрии: девелопер взял на себя стратегическое программирование и оборудование локаций комплекса, а спортивный партнер принял участие в качестве консультанта по дизайн-проектированию, формированию тренировочных программ и подготовке тренерского состава. Парк площадью 6,3 тысячи квадратных метров будет оснащен всей необходимой инфраструктурой для бега, функциональных тренировок, стритбола, футбола и многого другого. Парковое пространство со всей спортивной инфраструктурой будет доступно для жителей района и города в целом, что позволит создать условия для культивирования нового отношения к занятию спортом и подбору персональных тренировочных программ.

«В целом спортивный кластер станет объектом — флагманом в деле комплексного развития территории Нижегородского района Москвы и появления новых архитектурно-планировочных, технологических и социально значимых решений. Недаром спортивно ориентированный N’ICE LOFT стал победителем в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект — открытие года» премии Sports Facilities, которая проводится при поддержке министерства спорта и на сегодняшний день является крупнейшей в области оценки профессиональных спортивных объектов», — отмечает бренд-директор COLDY Михаил Звягинцев.

Тем же, кого в первую очередь интересует апарт-пространство, будут полезны следующие цифры: общая площадь N’ICE LOFT составит 87 800 квадратных метров. По высоте корпуса будут варьироваться от четырехэтажных до 21-этажных высоток. И по площади выбор весьма разнообразен: в проекте представлены как студии площадью менее 20 квадратных метров, так и трехкомнатные 106-метровые апартаменты, а любители необычных форматов могут обратить внимание, например, на те же студии, но с патио или с террасой и гардеробной. Проектное решение N’ICE LOFT порадует покупателей панорамным остеклением с трехметровыми оконными проемами. И, конечно, на первых этажах зданий расположатся современные бутики, кафе и рестораны, минимаркеты и прочие объекты инфраструктуры, что полностью соответствует концепции «15-минутного города».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика