Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery

Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery
Поделись с друзьями

Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery

Житель Самары взыскал с автосалона 8,5 млн рублей за кроссовер Chery Tiggo4, купленный в 2020 году за 1,25 млн. Соответствующее решение опубликовано на сайте Железнодорожного районного суда города.

Chery был приобретен 1 августа 2020 года. Но радость от обладания новой машиной была недолгой, покупатель почти сразу начал выявлять серьезные недостатки: сколы на дверях, царапины на пороге, частичный непрокрас задней двери, следы подкрашивания на некоторых кузовных элементах и отсутствие герметика на задней двери.

Владелец посчитал, что все это указывает на некачественный ремонт после ДТП. 14 августа он вручил автосалону претензию о расторжении договора и возврате денежных средств. Потребителю предложили провести проверку качества автомобиля у официального дилера (продавец таковым не является). Эта процедура была завершена только в январе 2021 года с неожиданным результатом: заявленные недостатки отсутствуют.

Покупатель китайского кроссовера заранее провел независимое экспертное исследование, которое подтвердило наличие производственных дефектов. С этим документом он отправился в суд, где требовал взыскать стоимость автомобиля, неустойку, а также небольшие суммы за моральный вред и расходы на юриста.

Суд удовлетворил иск: он взыскал всю стоимость авто — 1 250 000 рублей, неустойку — 4 287 500 рублей, штраф — 2 818 095 рублей, расходы на юриста — 20 000 рублей и даже проценты по кредитному договору в размере 88 691 рубля (машина куплена в кредит). Общая сумма — почти 8,5 млн рублей.

Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery

Chery Tiggo 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика