Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции

Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции
Поделись с друзьями

Долгожданный международный форум “Армия-2021” состоялся летом этого года. В рамках мероприятия компании из разных стран показали, каких успехов они сумели достичь за этот год. Кто-то демонстрировал модифицированные судна с новой системой управления, другие показывали беспилотные устройства. Отечественные производители работали на то, чтобы повысить качество жизни в стране. А как известно, это напрямую зависит от безопасности. За это в России отвечают многие ведомства, но главный удар на себя берет Министерство Внутренних Дел.

Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции

Любопытная новинка была построена на базе модели КрымНа форуме “Армия-2021” состоялась премьера долгожданного автомобиля – супер быстрого полицейского родстера. Известно, что он строился военно-промышленной компанией и конструкторским бюро молодёжи при МГТУ имени Баумана. Напомним, что под руководством данных ведомств в свое время представили родстер Крым. И это замечание не является случайным.

В ходе мероприятия специалисты уточнили, что довольно любопытная новинка была построена на базе именно этой модели. Многие задаются вопросом – но какие элементы были представлены в прошлом родстере, если развитие велось на заимствованных узлах? Модель Крым разрабатывалась на агрегатах компании АвтоВАЗ.

 

Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции

Об особенностях технической начинки нового спорткара не представили конкретной информации

Что касается полицейской разработки, снаружи автомобиль окрашен в цвета военной автомобильной инспекции. Разработчики выдвинули несколько предложений по способам использования такого транспортного средства. В первую очередь, его можно применять для поддержания порядка на российских дорогах. К большому сожалению, об особенностях технической начинки нового спорткара не представили конкретной информации. Вероятно, в оснащении предлагается тот же мотор, который используется у донорской модели.

Напомним, что родстер Крым был презентован с двигателем от автомобиля Lada Kalina. Его объем составляет 1,6 литра, а отдача была форсирована до 140 лошадиных сил. В связке работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Динамические характеристики полицейского родстера уже были озвучены. Так, с места до первой сотни он способен разгоняться за 4,9 секунды. Максимальную скорость разработчики не уточнили, но исходный Крым развивал 220 километров в час.

Разработчики родстера «Крым» подготовили специальную версию для полиции

Такой транспорт станет особенно полезен в случае погони за преступником

В рамках проведения презентации, директор ВПК Владимир Матанский сообщил, что идея оснастить автопарк полиции России более быстрыми родстерами уже обсуждалась с ГИБДД. Кроме того, такое предложение руководству ведомства пришлось по нраву. Пока рано говорить о закупках таких машин, но если стороны дойдут до согласия, на российских дорогах могут появиться служебные спорткары. Заметим, что аналогичные транспортные средства используются во многих странах. Их главное преимущество заключается в динамических параметрах, что особенно важно при оперативных вызовах или погоне за преступником.

К сожалению, родстер “Крым” не получил логического продолжения и развития. Однако на базе проекта все еще ставят различные эксперименты, одним из которых и стал представленный транспорт.

Итог. На международном форуме “Армия-2021” представили интересную разработку, которая является продолжением родстера Крым. Новый спорткар предлагают использовать для полиции России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика