В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады
Поделись с друзьями

В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

(Город Казань KZN.RU, 23 июля). В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. Он расположился на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Здесь кандидаты могут пройти очное собеседование для того, чтобы попасть в команду волонтеров предстоящих игр.

Посетители центра соблюдают определенные правила. Кандидатов в волонтеры встречает администратор, проверяет их данные, указанные в личном кабинете, и провожает в зону собеседований. Само интервью длится примерно 30 минут. В течение этого времени рекрутер уточняет интересы и навыки кандидата, проверяет уровень английского языка, а также подбирает подходящую позицию. Окончательное решение будет вынесено после того, как интервью пройдут все, кто подал заявку, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов.

Напомним, в рамках рекрутинговой кампании на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады должно быть отобрано 2 тыс. 250 добровольцев. Всего было подано 4,5 тыс. заявок. Рекрутинговая кампания уже несколько месяцев проходит в онлайн-режиме, теперь же собеседования с кандидатами в волонтеры будут продолжаться в очном формате.

Волонтеры на играх будут задействованы в более 20 направлениях деятельности: спорт, технологии, сервисы для зрителей, медицина, атташе делегаций, взаимодействие со СМИ, прибытие и отъезды, протокол и другое. Добровольцев разделят на категории: волонтеры соревновательных площадок, атташе, волонтеры сервисных направлений. Отбор помощников продлится до октября 2021 года, затем начнется их обучение.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани 22-28 января 2022 года. Спортивная программа включает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. В состязаниях примут участие свыше 2 тыс. атлетов с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнеров из 99 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика