Травмы, по которым чаще всего происходят выплаты в летний период

Травмы, по которым чаще всего происходят выплаты в летний период
Поделись с друзьями

Травмы, по которым чаще всего происходят выплаты в летний период

Эксперты Совкомбанк Страхование проанализировали более 10 000 обращений клиентов по страхованию от несчастного случая и выяснили, какие травмы в летний период встречаются чаще всего.

Первое место занимают травмы рук – 24% от общего числа обращений. Среди них наиболее «популярные»: переломы лучевой, плечевой костей, нескольких пальцев рук. Такие травмы возникают при падении с велосипедов, самокатов, роликовых коньков. В компании отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких травм увеличилось на 23%. Выплата по таким травмам составляет 3% -15% от страховой суммы. В среднем, страховая сумма определяется на уровне 60 тысяч рублей, максимальная составляет несколько сотен миллионов рублей.

В среднем, за летний период 2021: с середины мая по середину июля, было заявлено на 14% больше страховых случаев, чем за аналогичный период 2020 г. Данная динамика – результат влияния пандемии на активность россиян. Ввиду того, что люди стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе, покупают загородную недвижимость и занимаются ее обустройством, они больше бегают, тренируются на улице, носят меньше одежды, которая является своеобразной защитой. Кроме того, многие стараются избегать общественного транспорта, и находят соответствующие травмоопасные альтернативы.

На втором месте – травмы коленных чашечек, менисков – 17% от общего числа страховых случаев. Пострадавшие могут рассчитывать на выплату до 10% от страховой суммы.

Следующий пул травм – компрессионные переломы позвоночника – 15% от общего числа обращений. Чаще всего – это закрытый неосложненный перелом одного позвонка. Им подвержены дети 8-11 лет, подростки 14-17 лет. «Виновником» таких повреждений становятся падения как с турников (и аналогов), так с высоты собственного тела на копчик. Выплата по таким травмам составляет 15% от страховой суммы. 

Далее – растяжения и разрывы крестообразной и голеностопной связок ноги – 8%, выплата – от 5% до 10% от страховой суммы. 

Замыкает рейтинг самых распространенных травм – повреждения, причиненные строительными инструментами во время проведения работ на дачных участках. Это: колотые раны кисти рук и ног, глубокие порезы. Они происходят в 7% случаев, выплата по таким травмам составляет от 2% до 20% от страхового тарифа в зависимости от площади повреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика