Телефонные мошенники пытались выманить у жительницы Казани полмиллиона рублей

Телефонные мошенники пытались выманить у жительницы Казани полмиллиона рублей
Поделись с друзьями

Телефонные мошенники пытались выманить у жительницы Казани полмиллиона рублей

(Город Казань KZN.RU, 23 июля). Жительница Казани едва не стала жертвой телефонных мошенников, которые пытались выманить у нее полмиллиона рублей. Вовремя распознав обман, она обратилась в полицию.

Заявление потерпевшая подала в отдел полиции «Вишневский» 21 июля. В этот день утром ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка Еленой Максимовой. Незнакомка рассказала, что от имени потерпевшей кто-то подал заявку на кредит в полмиллиона рублей. Далее разговор продолжился с другой лжеработницей банка, которая пыталась уверить женщину в необходимости оформления такого же кредита для отмены первого. После этого для полной убедительности с заявительницей пообщался «юрист банка», который также рассказал о необходимости «зеркального кредита».

Поверив незнакомцам, потерпевшая оформила через онлайн-банк заем на 500 тыс. рублей. По указаниям звонивших она должна была пойти к банкомату и перевести полученные деньги на продиктованный счет. Однако по дороге женщина поняла, что ее обманывают, после чего сразу обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, чтобы не стать жертвой преступления, нужно перепроверять информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах и перечислять деньги.

О случаях мошенничества нужно незамедлительно сообщать по телефонам «02» или «112».

О том, какие схемы чаще всего используют мошенники и как не попасться их уловки, можно прочитать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика