«Согласие» запускает программу страхования на случай аллергии на вакцины от COVID-19

Поделись с друзьями

6990 show«Согласие» запускает новую программу коллективного страхования – «Иммунитет под контролем», разработанную на случай возникновения аллергических реакций на вакцинацию/ревакцинацию от COVID-19, сообщили в пресс-службе страховой компании.

Страховыми случаями по программе являются аллергические реакции, возникшие не позднее, чем через 24 часа после вакцинации (анафилактический шок), или не позднее, чем через 15 дней после прививки (отек Квинке, синдромы Стивенса-Джонсона, Лайелла, Белла, острый стеноз гортани вследствие аллергического отека).

По коллективному договору сроком на 6 месяцев или на год могут быть застрахованы два человека и более в возрасте от 18 лет. Размер страхового покрытия составляет от 200 до 600 тыс. руб.

Выплаты по программе «Иммунитет под контролем» предусмотрены при временной потери трудоспособности или уходе из жизни застрахованного в результате аллергических реакций после прививки от коронавируса.

«Без коллективного иммунитета с COVID-19 нам не справится. Вакцинация набирает обороты и в Москве, и в регионах. Столичным работодателям необходимо обеспечить 60% сотрудников защитой от коронавируса, – комментирует Олеся Сабанова, директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие». – «Иммунитет под контролем» – это дополнительный аргумент работодателя в пользу вакцинации, программа поможет снять страхи сотрудников перед прививкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика