Родственникам погибшего при взрыве на руднике «Владимирский» в Бурятии положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»

Родственникам погибшего при взрыве на руднике «Владимирский» в Бурятии положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»
Поделись с друзьями

Родственникам погибшего при взрыве на руднике «Владимирский» в Бурятии положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»

Родственникам погибшего при взрыве в штольне на руднике «Владимирский» в Бурятии положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По сообщениям СМИ, 3 июня в штольне № 1 рудника «Владимирский», принадлежащем золотодобывающей компании «Рифей» (Окинский район Бурятии) произошел самопроизвольный взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва могли стать нарушения техники безопасности при обращении со взрывчатыми веществами. В результате происшествия один человек погиб. Всего в этот момент в штольне находились восемь человек, семь из них были эвакуированы.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность ООО “Рифей”, которое владеет рудником «Владимирский», застрахована в СПАО «Ингосстрах». Страховщик подтвердил наличие договора ОСОПО с ООО «Рифей» и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Принятие решения о возможности осуществления страховых выплат по договору ОСОПО будет возможно после окончания расследования произошедшего события надзорными органами. Иждивенцам погибшего, а при их отсутствии – близким родственникам, нужно подать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс рублей в качестве возмещения расходов на погребение.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика