Лампа низкого уровня топлива на приборной панели — можно ли продолжить движение?

Лампа низкого уровня топлива на приборной панели — можно ли продолжить движение?
Поделись с друзьями

Приборная панель – настоящий помощник для автомобилиста. С её помощью можно своевременно узнать о наличии неполадок в различных системах транспортного средства. Очень важно обращать внимание на появляющиеся индикаторы, так как они чаще всего сигнализируют о наличии ошибок и сбоев. Очень часто автомобилисты сталкиваются с появлением на приборной панели лампы низкого уровня топлива. Многие полагают, что продолжать движение при наличии данного индикатора опасно – это сказывается на состоянии бензонасоса, двигателя и даже бензобака. Рассмотрим, что на самом деле может произойти, если в баке слишком мало топлива, а продолжать движение нужно.

Лампа низкого уровня топлива на приборной панели — можно ли продолжить движение?

Баки сейчас изготавливаются из пластикового композита. Такие элементы не только не ржавеют, но и служат владельцу дольше самого автомобиляСреди автомобилистов распространено мнение о том, что при низком уровне топлива могут возникать самые различные проблемы – бензонасос начинает захватывать воздух, двигатель работает на обедненной смеси, а топливный бак вообще ржавеет изнутри. Если рассматривать последнее, то такое может произойти лишь со старым автомобилем, который долгое время пребывал в гараже без движения. На современных машинах появление подобной проблемы невозможно из-за физических свойств – баки сейчас изготавливаются из пластикового композита. Такие элементы не только не ржавеют, но и служат владельцу дольше самого автомобиля.

Лампа низкого уровня топлива на приборной панели — можно ли продолжить движение?

Как только горючее в системе закончится, двигатель заглохнет. Никакого вреда ни системе, ни её составляющим от этого не будет.

Если же рассматривать бензонасос, то он в теории может захватывать воздух каждый раз, когда автомобилист ускоряется или, наоборот, тормозит. Те, кто придерживается такого мнения, полагают, что это происходит именно из-за низкого уровня топлива в баке. На самом деле, ничего подобного в реальной жизни не происходит. Дело в том, что бак имеет особую конструкцию. Она предполагает наличие большого количества перегородок, которые предотвращают прилив или отлив горючего. Сам насос располагается в своеобразном стакане. Именно поэтому любые изменения в баке никак не сказываются на работе бензонасоса. Кроме того, сам стакан прижимается к нижней части резервуара. Такое строение предусматривает расход топлива до последней капли.

 

Но больше интересует вопрос, что же именно произойдет с бензонасосом, если в баке вообще закончится топливо. Ответ прост – ничего страшного. Если в системе нет топлива, значит в ней нет и давления. Как только давление в баке снизится, контроллер прекратит подачу питания электродвигателя, а бензонасос просто отключится. Очевидно, что двигатель в таких условиях просто заглохнет.

Лампа низкого уровня топлива на приборной панели — можно ли продолжить движение?

Пока в баке есть хотя бы несколько капель топлива, бензонасос будет работать в штатном режиме

Нельзя не отметить и то, что при низком уровне топлива электронный блок управления двигателем никогда не будет вносить изменения в состав топливной смеси. Объясняется это тем, что было указано выше. Пока в баке есть хотя бы несколько капель топлива, бензонасос будет работать в штатном режиме. Топливо будет поступать в двигатель, электронному блоку управления не нужно что-то менять. Как только горючее в системе закончится, двигатель заглохнет. Никакого вреда ни системе, ни её составляющим от этого не будет.Итог. Если на приборной панели загорелся индикатор низкого уровня топлива, продолжать движение можно без опасений за топливную систему. Конструкция бака и бензонасоса предусматривает продолжение движения в таком режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика