Есть такое дело

Есть такое дело
Поделись с друзьями

Шеф-повар ресторана Kuznya House и «Kuznya Кафе» на Новой Голландии Руслан Закиров рассказывает о лучших ресторанах Санкт-Петербурга

Есть такое дело

Каждый год уже более 10 лет мы приезжаем на Петербургский экономический форум, который собирает весь цвет российской и мировой экономики, и каждый год мне и моим коллегам наши партнеры и друзья задают много вопросов про то, где и как остановиться, куда сходит позавтракать и поужинать, если все занято, что посмотреть в театрах и музеях, и, наконец, где и как просто красиво погулять. И, порой, это спрашивается не для себя, а, зачастую, для второй половины, которая скучает в отсутствие участника форума. Мы поговорим с теми, для кого Санкт-Петербург — родной город.

Учитывая ваш ритм, у меня есть не так много времени, чтобы спросить их об этом, поэтому поговорим мы в пути на автомобиле нашего партнера — Mercedes-Benz V-VIP, по дороге к самому важному, по мнению героя, месту.

Нам не хватило времени, чтобы показать все красоты Петербурга, но все самое вкусное и гастрономически проверенное смотрите в нашем видеоролике.

Наш ресторанный обзор для вас я решил провести с необычным шеф-поваром. Еще бы, у него два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Руслан Закиров — шеф-повар ресторана Kuznya House и «Kuznya Кафе» на Новой Голландии — современном культурном кластере на карте Петербурга.

Руслан, привет. Уверен, без тебя на кухне ничего не сгорит. Для утреннего настроения я взял чашку кофе, благо подвеска нашего V-Класс позволяет ехать комфортно, ничего не расплескав. Такой переход из инженера в маркетологи, а теперь в шеф-повары — как это произошло и почему?

Руслан Закиров: Я всегда любил готовить, любил есть и очень люблю рестораны. И всегда хотел попасть туда. Есть такая история у нас с женой, мы рассуждали, как ходить в рестораны и не платить. И как-то раз она в шутку предложила мне пойти туда работать. Так и получилось.А теперь как честный шеф, рассказывай, где и как в Петербурге вкусно поесть в неочевидных на ресторанной карте местах?

Руслан Закиров: Начнем с нашего соседа — это Cococouture, настоящий fine-dining в русском стиле с очень классной, тонкой, ироничной едой, например, интерпретация тех самых пышек с Большой Конюшенной, которые подаются с грибным кофе. Вернемся к нам домой, Hidden — это наш секретный проект, Chefs Table на 12 посадок, при этом очень домашний, комфортный, который находится в самом ресторане.

Есть такое дело

Есть такое дело

Есть такое дело

Есть такое дело

Kuznya House — мой дом, в котором я практически живу. Туда — за моей авторской едой, которой горжусь. Кафе Italia — одно из моих любимых мест, у меня с ним теплые воспоминания связаны. Первую визу итальянскую я получал на соседней улице. Чисто случайно увидел его, зашел, влюбился — и уже лет восемь-десять туда хожу. Это настоящая домашняя Италия: большие порции, итальянские повара, итальянские официанты — классическая Мама Италия. Ресторан Birch — это, наверное, один из лучших ресторанов с настоящей яркой и при этом очень точно выверенной едой — высокая гастрономия. Ресторан Harvest — туда рекомендую идти за овощами в стиле шеф-повара Дмитрия Блинова. Там один из самых лучших интерьеров в городе, по моему мнению. А если видовой какой-нибудь ресторан нужен, то новый ресторан — «Речной», в акватории Невы с видом на стрелку Васильевского острова. Ресторан «Пробка» — классика. Туда за атмосферой, за классной Италией, за суперсервисом.

Есть такое дело

Есть такое дело

Есть такое дело

Есть такое дело

Руслан, остался условный лидер твоего ресторанного рейтинга рекомендаций. Судя по тому, что мы едем по ЗСД, место неблизкое, потому, честно говоря, я немного пугаюсь.

Руслан Закиров: Осталось ехать недолго, скоро все покажу.Руслан, пока едем, не могу тебя не спросить. Я читал много твоих интервью, ты настолько искренне и откровенно говоришь, что Kuznya — это твой дом и твоя семья. А машина для тебя — способ передвижения или способ доставки блюд, как вы это сделали в локдаун. В обычной жизни тебе комфорт передвижения не менее важен?

Руслан Закиров: Открою секрет, у меня нет прав, я не вожу. Я всегда пассажир, и меня возят. Мне нравится, с каким комфортом мы сейчас едем. Это как выбор лучших продуктов на кухне, а я всегда за качество.Руслан, узбекское кафе на рынке в Старой деревне твой лидер?! Как и почему — пояcни, пожалуйста?

Руслан Закиров: Честная еда, хорошие продукты и традиции. Здесь готовят честно из хороших продуктов и очень вкусно. Но здесь еще, по моему мнению, лучший плов в городе.Это был ресторанный рейтинг с шеф-поваром ресторана Kuznya Русланом Закировым. Это его выбор, его честный номер один. Понравится вам это или нет — вы можете написать в комментариях к этому видео или в соцсетях Руслана, или на страницах его ресторана Kuznya House. Зайдете ли вы внутрь этого кафе, попробуете ли вы эту простую и настоящую еду — решать вам. Мы старались быть честными и объективными. Руслан, спасибо, а вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика