КАМАЗ-мастер: ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-2021”

КАМАЗ-мастер: ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-2021”
Поделись с друзьями

КАМАЗ-мастер: ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ-2021"

В среду, 19 мая на онлайн-презентации в Москве был представлен окончательный маршрут одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года. До старта главного автомотоспортивного события предстоящего лета остаётся чуть меньше полутора месяцев. Это означает, что подготовка к гонке выходит на финишную прямую.
Одним из основных предстартовых событий является объявление маршрута Международного ралли «Шёлковый путь». По устоявшейся многолетней традиции каждое издание гонки не похоже на предыдущее – дистанция ралли всегда в новинку для участников. Одиннадцатое издание Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года имеет статус этапов двух самых престижных мировых ралли-рейдовых гоночных серий – Кубка мира FIA по ралли-рейдам и чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото и квадроциклистов.
Торжественный старт Международного ралли «Шёлковый путь» состоится 1 июля 2021 года в российском городе Омск, расположенном на слиянии рек Иртыш и Омь.
Трасса ралли состоит из десяти этапов, и маршрут поведет участников из Омска через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекая ее с запада на восток, уводя караван ралли “Шелковый путь” в пустыню Гоби. Познакомив участников с Алтайской Монголией, трек приведет их к конечной точке десятидневного марафона – столице страны Синего неба городу Улан-Батор. На протяжении десяти дней спортивным экипажам предстоит преодолеть семь природных зон – на пути участников будут и леса, и степи, полупустыни и пустыни, и горы, предгорья и пересечения многочисленных русел рек.
Церемония финиша одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года состоится 11 июля в Улан-Баторе.
Маршрут уникального и неповторимого приключения, которым является ралли «Шёлковый путь», в этом году протянется на пять с половиной тысяч километров, из которых почти три с половиной тысячи километров составят спецучастки.
Программа одиннадцатого издания гонки имеет несколько важных нововведений. Стартовые спецучастки ралли, которые будут проходить по территории России, станут для участников своеобразной разминкой – суммарная протяжённость соревновательной дистанции первых трёх дней гонки составит 329 километров. Но сразу после пересечения границы начнутся монгольские спецучастки и здесь гонщикам предстоит выложиться на все сто процентов – дистанция самого короткого скоростного участка на территории Монголии равна 340 километрам, а самый протяжённый спецучасток будет представлять собой 540 километров скоростной дистанции по бездорожью.
Ещё одной новинкой станет радикальное сокращение лиазонов – дорожных секций. В 2021 году суммарная протяжённость лиазонов составит всего-навсего 37 процентов от общей дистанции гонки, что является одним из рекордов за всю историю проведения Международного ралли «Шёлковый путь» в трансконтинентальном формате.
Останется в расписании гонки сложный для участников элемент программы – марафонский этап. При прохождении такого этапа участники будут ремонтировать свои автомобили и мотоциклы самостоятельно, а вот механикам или каким-либо другим членам команд строго-настрого запрещено приближаться к транспортным средствам участников гонки – в этот день группы технической поддержки будут базироваться на другом бивуаке и марафонский этап станет для них своеобразным днем отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика