В течение трех недель татарстанцам запрещены прогулки по лесу

В течение трех недель татарстанцам запрещены прогулки по лесу
Поделись с друзьями

В течение трех недель татарстанцам запрещены прогулки по лесу

(Город Казань KZN.RU, 14 мая). Жителям Татарстана рекомендуется воздержаться от посещения лесов, на их территории из-за аномально жаркой погоды установлены IV и V классы пожарной опасности. Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств вводится сегодня и продлится 21 день. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ограничения устанавливаются в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда Татарстана – на территории Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алькеевского, Альметьевского, Арского, Бавлинского, Билярского, Болгарского, Бугульминского, Буинского, Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Ислейтарского, Кайбицкого, Калейкинского, Камского, Кзыл-Юлдузского, Лаишевского, Лениногорского, Лубянского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского, Нурлатского, Приволжского, Пригородного, Сабинского, Тетюшского и Черемшанского лесничеств.

В течение ближайших трех недель ограничивается пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств и проведение в лесах определенных видов работ, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования лиц, осуществляющих деятельность по использованию лесов в соответствии с действующим законодательством.

В лесах республики будут установлены предупреждающие аншлаги, лесные дороги перекроют шлагбаумы, будет установлено круглосуточное дежурство и усилено патрулированное лесных массивов. Также будет обеспечена полная готовность сил и средств пожаротушения, в том числе резервных, для оперативного реагирования на сообщения о лесных пожарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика