В Казани до 16 мая запрещено сжигать сухую траву, мусор или готовить пищу на открытом воздухе

В Казани до 16 мая запрещено сжигать сухую траву, мусор или готовить пищу на открытом воздухе
Поделись с друзьями

В Казани до 16 мая запрещено сжигать сухую траву, мусор или готовить пищу на открытом воздухе

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля). В Казани до 16 мая действует особый противопожарный режим. В этот период на территории города запрещено сжигать сухую траву, мусор, готовить пищу на открытом воздухе. Горожан призывают соблюдать правила пожарной безопасности, так как большая часть возгораний происходит из-за человеческого фактора.

С 15 апреля в Татарстане объявлено начало пожароопасного сезона, а с 26 апреля по 16 мая введен особый противопожарный режим.Запрет на приготовление пищи на открытом воздухе в период особого противопожарного режима распространяется не только на открытый костер, но и на мангалы в жилых массивах, граничащих с лесом.

«Приготовление шашлыков на даче разрешено при условии безветренной погоды, на специально подготовленной площадке размером два на два метра из бетона или гравия, – пояснил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. – Нужно также, чтобы площадка находилась на расстоянии шести метров от каких-либо зданий, построек. Сжигание мусора разрешено в металлических бочках с крышкой при соблюдении перечисленных мер безопасности».

Для профилактики пожаров в Казани проводятся инструктажи по требованиям пожарной безопасности, проверки состояния территорий, мест хранения горючих жидкостей, ведется усиленный контроль при проведении огнеопасных работ. «Мы прекрасно понимаем, что на противопожарную обстановку влияют не только погодные условия, но и человеческий фактор. Поэтому профилактика пожаров является одной из основных задач всех горожан», – подчеркнул Ф.Тимурханов.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Напомним, в апреле на территории Казани зарегистрировано 83 пожара, из них 18 в жилом секторе. Причиной 17 пожаров было горение сухой травы, в 6 случаях – горение камышей, еще в 29 случаях – горение твердых бытовых отходов. Всего с начала года в городе произошло 315 пожаров – погибли 7 человек, пострадали 22 человека, спасены 18 человек.

Подробнее ознакомиться с ограничениями, действующими в период особого противопожарного режима, можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика