«АвтоВАЗ» вновь повысил цены на весь модельный ряд. Озвученная причина – отсутствие господдержки

«АвтоВАЗ» вновь повысил цены на весь модельный ряд. Озвученная причина – отсутствие господдержки
Поделись с друзьями

Отечественный «АвтоВАЗ», не дождавшись поддержки от государства, возвращает обратно цены на автомобили, которые ранее получили скидку в 10%. Как известно, в апреле в Сети появились данные о том, что летом в нашей стране планируется возобновить льготное кредитование для физических лиц. Суть программы заключается в том, что автопроизводители, которые включены в список участников, предоставляют скидку автолюбителям, приобретающим новую машину в кредит.

  • Медиа-кит
  • Реклама на сайте
  • Цены
  • Связаться
  • «АвтоВАЗ» вновь повысил цены на весь модельный ряд. Озвученная причина - отсутствие господдержки

    Как только было объявлено о возврате данной программы на рынок, руководство «АвтоВАЗа» сразу же снизило на 10% цены на многие модели Lada. Связано подобное решение было как раз с возобновлением действия льготного автокредитования. Однако спустя всего лишь 2 недели разработчик вернул прайсы на свои автомобили на предыдущий уровень. С чем связано такое решение, неизвестно. По мнению аналитиков рынка, отказ от предоставления скидок может быть продиктован тем, что государство приняло решение сдвинуть сроки старта госпрограммы. Соответственно, предоставлять скидку «просто так» в «АвтоВАЗе» намерены не были.

    Известно, что в прошедшем году льготное автокредитование с поддержкой от государства было очень популярным. Вся сумма, выделяемая правительством на реализацию проекта, была израсходована значительно быстрее, чем планировалось. В начале апреля в Сеть попали данные о том, что государство готовится возобновить работу данной программы и приступает к приему заявок от банков на участие. Даже называлась сумма, которую правительство выделило на перезапуск проекта – 5 миллиардов рублей.

    «АвтоВАЗ» вновь повысил цены на весь модельный ряд. Озвученная причина - отсутствие господдержки

    Однако исходя из отказа руководства «АвтоВАЗа» от скидок в рамках программы «Первый/семейный автомобиль», становится ясно, что ее реализация, как минимум, перенесена. Автор: Константин Старченко

    Комментировать

    Написать

    Отменить комментарий

    Написать

    Имя*

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика