Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес

Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес
Поделись с друзьями

Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес

Сервис Работа.ру (входит в экосистему Сбера) и дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провели партнерское исследование и выяснили, сколько жителей России хотели бы открыть собственный бизнес. В опросе приняли участие более 5000 респондентова из всех регионов страны.

Более половины опрошенных (51%) отметили, что в будущем хотели бы открыть свое дело. При этом 3% уже имеют собственный бизнес, а 46% не желают начинать предпринимательскую деятельность.

Место проведения опроса: Россия, все округаИсследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 летРазмер выборки: более 5000 респондентовВремя проведения: апрель 2021 года

Хотели бы вы открыть свой бизнес?

  • Да – 51%
  • У меня уже есть собственный бизнес – 3%
  • Нет – -46%

Большинство жителей России (68%) хотели бы стать предпринимателями для улучшения своего финансового положения (множественный выбор). Также более половины опрошенных (52%) указали, что собственный бизнес поможет им построить уверенное будущее. Еще 44% респондентов хотели бы иметь больше свободы благодаря своему делу, а 43% желают создать что-то особенное.

31% участников исследования указали, что предпринимательство может помочь им чувствовать себя успешными. Каждый пятый опрошенный (21%) также считает, что собственный бизнес позволяет держать все под контролем.

Еще 11% жителей России рассказали, что свой бизнес позволит им чувствовать себя престижнее, а 9% хотели бы получить признание благодаря предпринимательской деятельности. В варианте «Другое» жители России чаще всего отмечали, что собственный бизнес позволит им стать независимыми, а также оградит от работы с плохими руководителями.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое хотело бы или уже открыло собственный бизнес

Размер выборки: более 2700 респондентов

Время проведения: апрель 2021 года

Почему вы хотели бы открыть свой бизнес? (Множественный выбор)

  • Хочу улучшить финансового положения – 68%
  • Хочу построить лучшее будущее – 52%
  • Хочу иметь больше свободы – 44%
  • Хочу создать что-то особенное – 43%
  • Хочу чувствовать себя успешными – 31%
  • Хочу держать все под контролем – 21%
  • Хочу чувствовать себя престижнее – 11%
  • Хочу получить признание – 9%
  • Другое – 4%

Защитить собственную компанию от различных рисков можно с помощью онлайн-конструктора «Сбереги бизнес» от «Сбербанк страхования». Владелец малого или микробизнеса может сам сформировать полис онлайн, включив в него только те объекты, которые особенно ценны для бизнеса – например, инженерное оборудование, движимое имущество, товарно-материальные ценности, гражданскую ответственность и т.д.

Собрать онлайн-конструктор «Сбереги бизнес» можно на сайте Сбера в разделе «Сбер бизнес» (оформление онлайн занимает не более 5 минут). Стоимость полиса рассчитывается индивидуально, максимальная страховая сумма по всем рискам в совокупности может достигать 28,5 млн руб., а по залогам до 100 млн. руб.

За 2020 год «Сбербанк страхование» заключила более 34 тыс. договоров по программе «Сбереги бизнес». В первом квартале 2021 года продукт был модернизирован – его стоимость снизилась на 20%, оформить возврат, внести изменения в договор или урегулировать убытки теперь можно онлайн через личный кабинет клиента в СберБизнес. У клиента есть возможность выбрать предложение по страхованию объектов, наиболее актуальных для отрасли, в которой он работает.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбера. На сервисе размещено более 18,8 млн резюме, зарегистрировано более 600 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика