В Казани выберут лучшего кондитера, портье и тревел-блогера

В Казани выберут лучшего кондитера, портье и тревел-блогера
Поделись с друзьями

В Казани выберут лучшего кондитера, портье и тревел-блогера

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля). В Казани продолжается прием заявок на муниципальный конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства».

Конкурсные мероприятия в компетенциях «Лучший портье», «Лучший менеджер ресторана», «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму», «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучшая горничная», «Лучший тревел-блогер» пройдут в мае-июне на нескольких площадках города.

Шестой городской конкурс «Звезды гостеприимства» стартовал в январе. Соревнования проходят в два этапа: с начала года в течение нескольких месяцев работники гостиниц и отелей, кафе и ресторанов проходят регистрацию, получают домашние задания, участвуют в мастер-классах в своих компетенциях. Основная часть конкурса проходит весной, в одном из крупных отелей Казани, а также на площадке одного из постоянных партнеров конкурса – Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Конкурс является открытым. В период проведения очного этапа любой желающий может посетить мероприятия и стать свидетелем «олимпийских игр туризма».

Прием заявок на конкурс во всех 9 компетенциях продлится до 15 апреля включительно по адресу электронной почты: Zakirovadel8713@gmail.com или на бумажном носителе по адресу: ул.Кремлевская, 11. К заявке необходимо приложить следующие документы (кроме номинации «Лучший тревел-блогер»): справка с места работы в организациях сферы гостеприимства, копия диплома об образовании или справка с места учебы, копия трудовой книжки, заверенная печатью организации. Участники также по своему желанию могут предоставить копии грамот, дипломов, благодарственных писем, отзывов, удостоверений о наградах, в том числе об участии в конкурсах профессионального мастерства в Татарстане и Казани.

Напомним, идея конкурса «Звезды гостеприимства» возникла еще в 2015 году при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и Мэра Казани Ильсура Метшина и была воплощена в том же году. Успех решено было закрепить и проводить конкурс на ежегодной основе. Основной целью является создание условий для развития туризма в Казани, повышение качества услуг и престижа профессий в сфере гостеприимства.

Каждый год число участников «Звезд гостеприимства» стабильно увеличивается. Например, конкурс прошлого года собрал 150 человек. Он является платформой для устойчивого профессионального развития участников, победители в разных номинациях получают возможности для карьерного роста. Так, летом 2020 года чемпион в компетенции «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму» перешел на работу в Комитет по развитию туризма Исполкома Казани.

Также конкурсанты имеют возможность участвовать в смежных компетенциях. Например, победители конкурса в компетенции «Лучший портье» могут принять участие в отборочных соревнованиях в сборную Татарстана, чтобы в последующем выступить на международном чемпионате рабочих профессий World Skills. Кроме того, каждый год призеры конкурса участвуют в национальном конкурсе мастерства. Так, в 2018 году победительница в номинации «Лучшая горничная» Ирина Гришина удостоилась почетного звания «Лучшая горничная России – 2018», сообщает Комитет по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика