На Сретенке появятся новые пешеходные маршруты и сквер

На Сретенке появятся новые пешеходные маршруты и сквер
Поделись с друзьями

«Главстрой» займется благоустройством территории рядом с апарт-отелем «Дом с бассейном»

На Сретенке появятся новые пешеходные маршруты и сквер

Компания «Главстрой» планирует благоустроить пешеходные маршруты, также сквер рядом с новым проектом компании — апарт-отелем «Дом с бассейном» на улице Сретенка.

«Главстрой» совместно с профессионалами по ландшафтному дизайну разрабатывает концепцию благоустройства пешеходного пространства в зоне апарт-отеля и городского сквера.

Проект позволит создать дополнительные связи для удобного передвижения пешеходов и расширить функциональные сценарии городского отдыха.

Концепция предусматривает ландшафтное освещение и подсветку здания, мощение дорожек и озеленение вдоль них. Благодаря этому прогулки вечером станут такими же комфортными, как и днем.

«Главстрой» также благоустроит часть территории, входящей в границы участка компании и прилегающей к городскому скверу. На этой территории девелопер планирует добавить новые массивы кустарников и многолетников с сохранением текущих зеленых насаждений.

Ранее на встрече с жителями Мещанского района компания «Главстрой» выступила с предложением благоустроить городской сквер рядом с будущим апарт-отелем «Дом с бассейном». В случае поддержки инициативы компании и управы жителями района сквер можно улучшить визуально и сделать более зеленым: очистить его от сорняков, добавить растения, а также с помощью зонирования расширить сценарии отдыха.

Социокультурная программа АО «Главстрой» предусматривает создание парковых комплексов и многофункциональных пространств в жилых кварталах компании, а также благоустройство прилегающих территорий.

Программа компании позволяет комплексно решать вопрос благоустройства жилых территорий, учитывая интересы всех участников: власти, жителей и бизнеса, способствуя формированию бесшовной парковой среды города.

Архитектурная концепция и дизайн общественных пространств «Дома с бассейном» предложены британским бюро John Mcaslan+Partners — авторами знаковых проектов в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и других мировых столицах. Дизайнерские решения интерьеров квартир — бюро KSR Architects. Генеральным проектировщиком проекта является российская архитектурная студия «Арт-группа «Камень».

Важный акцент сделан на функциональные общественные пространства — площадь помещений общественного назначения: магазины, ресторан, бьюти-салон и бассейн длиной 24 метра составит более 2000 квадратных метров. Общественные площади выделены в отельную двухэтажную часть здания.

Архитектура подразумевает витражное остекление и продумана с акцентом на пешеходную функцию улицы Сретенка. Обе части здания имеют общий архитектурный язык и создают синергию современной технологичной архитектуры и исторического контекста старой Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика