В 2020 году в Кировском и Московском районах Казани появились пять новых детских садов и школа

В 2020 году в Кировском и Московском районах Казани появились пять новых детских садов и школа
Поделись с друзьями

В 2020 году в Кировском и Московском районах Казани появились пять новых детских садов и школа

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля, Ксения Швецова). В Кировском и Московском районах Казани в минувшем году построили пять детсадов на 1,5 тыс. мест, из которых три на сегодня уже работают. В планах на этот год – строительство еще одного детсада на 260 мест и школы на 1224 места в жилом комплексе «Салават купере». Кроме того, продолжится ремонт загородных лагерей, обновление спортивной инфраструктуры и подростковых клубов. Об этом глава администрации районов Сергей Миронов сообщил Мэру Казани Ильсуру Метшину в ходе отчета об итогах работы за прошлый год.

В районах капитально отремонтировали два детсада и школу, в которой учатся слабовидящие дети

Совсем недавно в ЖК «Салават купере» распахнули двери два новых детских сада, напомнил С.Миронов. Также в 2020 году были построены дошкольные учреждения в микрорайоне «Западное Заречье», в ЖК «Волжская гавань» и в ЖК «Залесный сити».

«Каждое учреждение имеет уникальную концепцию. Например, детский сад «Тиктормас» стал первым в России детским садом, где внедрен комплекс ГТО, а детский сад «Керпе» – учреждение с экологической тематикой», – отметил С.Миронов.

Наравне с детсадами строятся школы – как напомнил С.Миронов, недавно в микрорайоне ввели в эксплуатацию гимназию «Заман». «На этот год запланировано открытие еще одной школы в «Салават купере» на 1224 места и строительство детского сада на 260 мест», – поделился планами глава администрации.

Продолжается капитальный ремонт уже существующих учреждений образования. Так, в минувшем году в районах капитально отремонтированы два детских сада и школа №172, в которой обучаются слабовидящие дети. На этот год запланирован ремонт десяти столовых в гимназиях №№4, 20, 152 и в школах №№57, 32, 55, 64, 99, 81, 130.

За пять лет в районах построили 31 спортивный объект

В рамках республиканской программы в 2020 году построены универсальные спортивные площадки на территориях гимназии №3, где появилось мини-футбольное поле, и гимназии №17, где создали баскетбольно-волейбольную площадку. На базе «Динамо» вблизи озер Лебяжье появился лыжный модуль. Всего за последние пять лет в районах построили 31 спортивный объект.

В прошлом году удалось капитально отремонтировать зал дзюдо на стадионе «Тасма» и спортивную школу по лыжным гонкам, напомнил С.Миронов. Кроме того, выполнен капитальный ремонт спортивных залов Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию – единственной в Казани и Татарстане по этому виду спорта.

На данный момент ведется проектирование центра гимнастики и акробатики в ЖК «Салават купере».

В этом году начнется первый этап реконструкции лагеря «Молодая гвардия»

В минувшем году сразу два крупных культурных центра открылись после ремонта в поселке Юдино: ДК железнодорожников и молодежный центр «Юлдаш». На Жилплощадке распахнул двери обновленный подростковый клуб «Остаз» («Наставник»), на ул.Степана Халтурина – молодежное пространство «Свои». Также в 2020 году завершился ремонт в клубе «Талантика».

Ведется обновление загородных детских лагерей. Всего на территории районов расположены 10 детских оздоровительных баз, шесть из них – муниципальные. В 2020 году отремонтированы лагеря «Заречье», «Пламя» и «Восток».

В этом году планируется приступить к первому этапу реконструкции лагеря «Молодая гвардия», где появится первый музей истории детских лагерей. Одновременно начнется разработка проекта ремонта спортивного лагеря «Экран», сообщил С.Миронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика