В Татарстане на период действия особого противопожарного режима почти вдвое увеличены штрафы за нарушения

В Татарстане на период действия особого противопожарного режима почти вдвое увеличены штрафы за нарушения
Поделись с друзьями

В Татарстане на период действия особого противопожарного режима почти вдвое увеличены штрафы за нарушения

(Город Казань KZN.RU, 29 декабря). В Татарстане на период действия особого противопожарного режима почти вдвое увеличены штрафы за нарушения. Так, с 20 декабря по 10 января штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности для граждан составит 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 15-30 тыс. рублей, для предпринимателей, не имеющих юрлица – 30-40 тыс. рублей и для юридических лиц – 200-400 тыс. рублей. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

Ежедневно для обеспечения безопасности во время праздничных мероприятий будет задействовано около 2,3 тыс. человек и более 1,1 тыс. единиц спецтехники. «На каждом объекте, где планируется участие более пятидесяти человек, будет организовано дежурство наших сотрудников. Особое внимание обращаем на соблюдение требований пожарной безопасности при реализации и применении пиротехнических изделий», – отметил Рафис Хабибуллин.

Напомним, в Казани определены четыре площадки для запуска пиротехнических изделий. Так, в новогодние праздники для запуска фейерверков жители Авиастроительного и Ново-Савиновского районов смогут воспользоваться майданом на ул.Гаврилова, жители Кировского и Московского районов – Нижне-Заречной дамбой, жители Приволжского и Вахитовского районов – автомобильной стоянкой напротив площадки «Сабантуй» в Березовой роще, а жители Советского района – площадкой возле Казанского ипподрома, между улицами Назиба Жиганова и Петра Полушкина.

Как сообщил Р.Хабибуллин, за последние пять лет количество пожаров в республике сократилось на 18%, число погибших людей – на 22%. С начала года общее количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 1,8%. «Количество погибших, к сожалению, увеличилось на 11,1% со 144 в прошлом году до 160 человек в текущем. Мы принимаем все меры для сохранения жизни, здоровья людей и материальных ценностей», – сказал он.

Наиболее эффективным способом предотвращения гибели людей на пожарах является установка в домах автономных пожарных извещателей, отметил спикер. В текущем году за счет средств республиканского бюджета установлены около 85 тыс. извещателей в 22 тыс. домовладений. За счет иных средств установлены 8,5 тыс. извещателей в 3,5 тыс. домовладений. Всего, начиная с 2016 года в республике установлены более 251 тыс. извещателей в 80 тыс. домовладений. В 57 случаях благодаря извещателям самостоятельно спаслись или были спасены 116 человек, в том числе 49 детей, добавил начальник Главного управления МЧС России по РТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика