Вопросы авторского права и кинобизнеса обсудят на мастер-классах форума «Время кино»

Вопросы авторского права и кинобизнеса обсудят на мастер-классах форума «Время кино»
Поделись с друзьями

Вопросы авторского права и кинобизнеса обсудят на мастер-классах форума «Время кино»

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). В Казани стартовал X форум «Время кино». Мероприятие проводится в рамках Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»).

Первый интенсив, который состоялся 18 ноября, был направлен на юридическую поддержку взаимоотношений участников кинопроизводства. На мастер-классе обсуждалась роль актера в инфраструктуре кинопроцесса, были рассмотрены вопросы, касающиеся правовых документов, прокатной деятельности, актерских визиток. Спикерами выступили члены дирекции кинопремии, приглашенный юрисконсульт и киновед, слушателями – студенты Казанского театрального училища. Завершилось мероприятие показом фильмов из каталога кинопремии «Алтын тәлинкә» и анализом актерских работ.

Следующие мастер-классы форума состоятся в совмещенном офлайн- и онлайн-формате с 17 по 19 декабря в Казанском государственном университете культуры и искусств. Будут затронуты вопросы авторского права, прокатного удостоверения, кинобизнеса и копродукции, представлен обзор фестивалей. Зарегистрироваться на мастер-классы и узнать о них подробнее можно по ссылке.

В программе форума также запланированы кинопоказы, итоговая встреча с кинематографистами и награждение победителя зрительского рейтинга II Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»). Партнер кинопремии изготовит авторскую призовую тарелку для победителя. Лауреат будет определен большинством зрительских голосов. На основании регламента по грантовому направлению Фонда президентских грантов о «выявлении и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства» денежное вознаграждение получит участник проекта-победителя возрастной категории до 35 лет. Церемония награждения запланирована на конец декабря. Дата проведения может корректироваться с учетом эпидемиологической ситуации, сообщили в Дирекции «Время кино».

Напомним, что прием заявок на участие в кинопремии продолжается. Согласно регламенту, к участию принимаются отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года. Подать заявку необходимо на официальном сайте. Там же можно ознакомиться и с регламентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика