Ильсур Метшин встретился с Почетным консулом Германии в Казани Арно Шайером

Ильсур Метшин встретился с Почетным консулом Германии в Казани Арно Шайером
Поделись с друзьями

Ильсур Метшин встретился с Почетным консулом Германии в Казани Арно Шайером

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с Почетным консулом Федеративной Республики Германия в Казани Арно Шайером. В городской Ратуше они обсудили вопросы сотрудничества.

Ильсур Метшин отметил, что между Казанью и Германией налажены прочные связи. «Ваши представители бизнеса являются нашими давними, проверенными и надежными партнерами. Несмотря на сегодняшние сложности, мы с удовольствием сотрудничаем и вместе преодолеваем все трудности. Совместная работа с немецкими партнерами налажена в таких ведущих компаниях, как «Татнефть», «ТАИФ», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим». У нас во всей сфере энергетики поставщиками оборудования являются германские партнеры. Мы этим дорожим», – сказал глава города.

Ильсур Метшин встретился с Почетным консулом Германии в Казани Арно Шайером

 Активное двустороннее сотрудничество между столицей Татарстана и Германией направлено на развитие тесных дружеских отношений и вовлечение обеих сторон в совместные мероприятия. Кроме того, немецкий Брауншвейг является городом-побратимом Казани.

Договор об установлении официальных дружественных отношений подписан в Казани 7 августа 1988 года. Помимо официальной делегации из Брауншвейга в это время в татарстанской столице присутствовала группа детей из школы им.Вильгельма Бракке. Это был первый обмен школьниками между ФРГ и Советским Союзом.

За 30 лет сотрудничества подписано и реализовано более 12 программ. Все они были направлены на укрепление и развитие партнерских отношений. Руководители городов сохраняли преемственность начатых дел, выполняли все условия договоров и делали все, чтобы отношения развивались и крепли.

В октябре 2018 года на главной улице Брауншвейга перед зданием Мэрии города появилась бронзовая плита с гербом Казани. Ее установили к празднованию 30-летия со дня подписания договора о побратимских отношениях между Казанью и Брауншвейгом. 

Во встрече приняла участие заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика