Эксперт назвал регионы, которые выходят на плато по COVID-19

Поделись с друзьями

По его словам, в большинстве областей ситуация с ежедневным увеличением количества заболевших COVID-19 стабилизировалась

В большинстве регионов России ситуация с ежедневным увеличением количества заболевших COVID-19 стабилизировалась, 23 региона близки к выходу на плато. Об этом сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

К таким регионам можно отнести Еврейскую автономную область, Севастополь, Калмыкию, Брянскую, Кемеровскую, Рязанскую, Магаданскую, Пензенскую, Амурскую, Орловскую, Архангельскую, Оренбургскую, Ростовскую, Смоленскую, Липецкую, Воронежскую, Новосибирскую области, Республику Алтай, Камчатский край, Ямало-
Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Карачаево-Черкесию, Ханты-Мансийский автономный округ. Ученый строит свои прогнозы, опираясь на карту регионов России по распространенности COVID-19. По его словам, темп роста заболеваемости коронавирусом в России заметно снизился, если сравнивать с показателями двухнедельной давности.

Тавадян отметил, что наиболее тяжелая ситуация и более поздний выход на плато, скорее всего, будет в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, в Чувашии, Новгородской области, Республике Карелия, Псковской области, Чеченской Республике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика