Сроки увеличения уставных капиталов страховщиков могут быть отложены

Сроки увеличения уставных капиталов страховщиков могут быть отложены
Поделись с друзьями

Сроки увеличения уставных капиталов страховщиков могут быть отложены

19 июня 2020 года в рамках заседания Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку был рассмотрен вопрос продления сроков повышения минимального размера уставного капитала страховых организаций. Вопрос о продлении сроков увеличения уставных капиталов рассматривают Минфин и Банк России. Предварительно, по предложению ВСС, речь шла о переносе сроков на два года.

С инициативой переноса сроков выступил Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в качестве дополнительной меры поддержки страхового рынка в период сложной экономической ситуации, вызванной введением ограничительных мер в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также существенным ухудшением макроэкономических показателей в связи с глобальным мировым падением цен на энергоресурсы. 

С докладом по данному вопросу выступила член Экспертного Совета, вице-президент ВСС Элла Платонова, которая сообщила, что вопрос увеличения уставных капиталов сегодня затрагивает более 50 страховых организаций, что составляет около трети всех участников рынка. В интервале с 2020 по 2022 год в соответствии с принятым в 2018 году законодательством для страховых организаций кратно увеличивается требование к минимальному размеру уставного капитала и наступивший период может стать сложнейшим испытанием для оставшихся на рынке региональных и среднерыночных страховых компаний, которые находятся в стадии поэтапного увеличения размера уставного капитала.

«Продление сроков увеличения уставных капиталов окажет стимулирующее воздействие на сохранение на страховом рынке средних и малых страховых компаний и позволит обеспечить доступность страховых услуг в субъектах Российской Федерации», – отметила Элла Платонова в своем выступлении на заседании Экспертного совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика