Насколько развито тестирование на коронавирус в регионах?

Насколько развито тестирование на коронавирус в регионах?
Поделись с друзьями

Всего в России сделано свыше 12,3 млн тестов на COVID-19. По количеству сданных анализов лидирует Москва

Насколько развито тестирование на коронавирус в регионах?

По состоянию на 5 июня в России проведено свыше 12,3 млн тестов на выявление коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

По количеству сданных анализов лидирует Москва, на втором месте Санкт-Петербург, на третьем — Московская область. Также в пятерку лидеров по количеству лабораторных исследований вошли Свердловская область и Краснодарский край. Как переносят пандемию другие регионы страны, есть ли места в больницах и насколько там развито тестирование? Об этом Business FM спросила местных жителей:

Андрей Антропов журналист из Казани «Тестирование проходит оперативно, все под контролем. Народ даже расслабился, половина ходит без масок по улице. Маски и перчатки нужны только внутри магазина, например. Тестирование без проблем. Есть «Госуслуги», а есть «Услуги Республики Татарстан» — приложение, которое появилось раньше. Собственно, идея оттуда почерпнута была. Там можно дистанционно записаться к врачу в больницу, в которую прикреплен человек. Он приходит в назначенное время, дверь ему открывает медсестра, он заходит внутрь больницы, идет к тому кабинету, куда его отправляют. То есть хаотичного движения в больнице нет. Соответственно, всех тестируют и определяют, болен человек или нет. С госпитализацией никаких проблем. В Набережных Челнах, например, это второй город по размеру в Татарстане, если идет тяжелая форма болезни, эвакуация возможна и медицинским вертолетом до Казани. Когда люди приезжают из других регионов, справку могут спросить, к приезжим вопросы могут возникать. А к своим таких драконовских методов нет».

Корреспондент портала VL.ru во Владивостоке Валерия Федоренко говорит, что к тестированию в Приморском крае есть вопросы.

Валерия Федоренко корреспондент портала VL.ru во Владивостоке «У нас чуть больше 2,3 тысячи человек с начала эпидемии заразились коронавирусом. По официальной статистике, 106 тысяч, но говорят, что и тестов в Приморском крае хватает, и делают их оперативно для всех, кто был в контакте. Есть большие вопросы, потому что если, по официальным данным Министерства здравоохранения Приморского края, тесты делают чуть ли не день в день, может быть, на следующий день, то некоторые контакты, причем контакты первой степени, очень близкие сообщают, что два дня уже прошло, а тесты до сих пор не проведены. Среди медработников очень много заболевших, они уже полностью оснащены и осознают опасность, но все равно заражения идут и идут. Если они заболевают, значит, не все так радужно. Что касается коек, у нас 1,3 тысячи с лишним коек. Есть у нас места еще, все в порядке, кислородом обеспечены. Проблема есть еще с тем, что люди иногда не сразу обращаются к врачу. А некоторые люди обращаются вроде бы и сразу, но к ним приходят не сразу почему-то».

Житель Северодвинска Артем отмечает, что граждане жалуются на недостаток коек в больницах.

«С 6 июня блокпосты будут работать на въезд, на выезд из города, но, в принципе, уже, наверное, смысла нет, потому что все внутри достаточно активно растет. В больницах, как многие говорят и пишут в северодвинских группах, мест нет, и скорая забирает достаточно долго, по несколько дней. Понятно, что люди сейчас в Северодвинске немножко паникуют, все-таки достаточно быстро все это растет, поэтому и вызывают, видимо, чаще. Тесты доступны в сети платных поликлиник. Около 1,2-1,5 тысячи рублей, как обычно. Мой знакомый работает на заводе, пришел с небольшой температурой, первичными симптомами в поликлинику и попросил сделать ему тест, чтобы проверили на месте. И там достаточно долго просил, не выходил из кабинета, и только когда он всех достал, ему сделали. Тест оказался положительным. То есть тесты в городской поликлинике нужно выбивать».

Как сообщалось ранее, Россия находится на втором месте в мире по количеству проведенных тестов на наличие нового коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика