Р.Минниханов и И.Метшин посетили распределительный центр благотворительного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»

Р.Минниханов и И.Метшин посетили распределительный центр благотворительного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»
Поделись с друзьями

Р.Минниханов и И.Метшин посетили распределительный центр благотворительного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»

(Город Казань KZN.RU, 15 мая). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин посетили распределительный центр республиканского благотворительного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» и ознакомились с ходом подготовки социальных продуктовых наборов для особо нуждающихся граждан. Центр развернут на территории ВЦ «Казанская ярмарка».

Работа в распределительном центре организована в две смены, наборы собирают круглые сутки. В процессе задействовано 118 сотрудников. Рустаму Минниханову сообщили, что сбор продовольственных наборов осуществляется по формату конвейера. При волонтерах коробки вскрываются для проверки наличия всех заявленных продуктов.

Стоимость одного набора составляет 1,2 тыс. рублей. Перечень продуктов включает в себя различные крупы, муку, подсолнечное масло, сахар, макароны, тушеную говядину, чай и кондитерские изделия. «Хороший базовый набор продуктов, который нужен каждой семье. Здесь все самое необходимое», – отметил Р.Минниханов.

Первую партию продуктовых наборов уже получили 55 тыс. нуждающихся семей. С понедельника начнется отправка второй партии. Всего продуктовые наборы выдадут четыре раза – по два в месяц.

В ходе общения с представителями распредцентра Президент РТ высоко оценил уровень организации работы. «Это очень сложная кропотливая работа. Здесь она организована на должном уровне. Хочу поблагодарить вас за этот нелегкий и очень важный сегодня труд», – отметил он.

Напомним, что наборы получают дети старше 8 лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, а также семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе. Помимо этого, помощь направят одиноким пенсионерам старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, детям, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса, и семьям, которые находятся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, решение выделить нуждающимся жителям продуктовые наборы принял Президент Татарстана. В Казани такую помощь получат 14438 семей.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика