АПСБ: клиенты страховых брокеров защищены от злоупотребления их персональными данными

АПСБ: клиенты страховых брокеров защищены от злоупотребления их персональными данными
Поделись с друзьями

АПСБ: клиенты страховых брокеров защищены от злоупотребления их персональными данными

Страховой брокер – субъект страхового дела, получающий лицензию в Банке России и обязательно являющийся членом профессионального СРО – Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ). К их работе законом, регулятором и СРО предъявляются серьезные требования, в числе которых – соблюдение требований базового стандарта защиты физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг. Ни один из членов АПСБ не занимается и не может заниматься скупкой нелегальных баз данных. 

Об этом сообщила председатель Совета АПСБ Катерина Якунина в связи с сообщениями СМИ о масштабной утечке данных российских автовладельцев и высказанными рядом таких СМИ предположениях о том, что такие данные могут заинтересовать страховых брокеров. 

“АПСБ осуждает факт утечки и считает, что украденная информация не будет востребована ее членами. Однако этой утечкой могут воспользоваться недобросовестные игроки на рынке и мошенники. Ассоциация подтверждает свою готовность участвовать в расследовании причин утечки и поиске виновных”, – сказала Катерина Якунина. 

Она напомнила, что посредничеством в продажах страховых услуг имеют право заниматься и иные страховые посредники, не являющиеся страховыми брокерами, т.к. не имеют лицензии Банка России, но иногда называющие себя таковыми. На них не распространяются требования закона о работе страховых брокеров, их деятельность не регулируется и не контролируется профессиональным СРО. 

На данный момент членами АПСБ являются 64 страховых брокера. Проверить, является ли посредник страховым брокером, можно при помощи бесплатного инструмента АПСБ: http://search.apsb-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика