Lexus озвучил характеристики первого бюджетного кроссовера BX

Lexus озвучил характеристики первого бюджетного кроссовера BX
Поделись с друзьями

Компания Lexus заявила о том, что планирует выпустить новый компактный кроссовер, который пока известен под индексом BX. В модельном ряду этот автомобиль расположится ниже UX. То есть будущий кроссовер станет самой доступной машиной из всех, что сегодня выпускает Lexus. При этом появиться новый BX должен не ранее 2023 года.

Lexus озвучил характеристики первого бюджетного кроссовера BX

В настоящий момент известно, что будущий кроссовер построят на базе платформы GA-B, которая являет собой переработанный вариант модульной «тележки» TNGA. Отметим, что в основе указанного UX лежит сходная по конструкции архитектура GA-C. Выбор в пользу платформы GA-B позволяет сделать одно важное предположение о будущем кроссовере: как ожидается, Lexus BX станет близким «родственником» Toyota Yaris Cross. Это означает, что последний предоставит новинке собственную техническую часть. По слухам, длина разрабатываемого кроссовера не превысит 4300 мм.

Вероятнее всего, основным для будущей модели силовым агрегатом станет гибридная установка с 1,5-литровым «атмосферником». Вместе с ним кроссовер получит один электромотор и вариатор с механической первой передачей. Не исключено и появление других гибридных установок. В частности, ряд аналитиков не исключает выход на рынок версии Lexus BX с полным приводом, реализованным за счет одного электромотора, который устанавливают на заднюю ось.

Lexus озвучил характеристики первого бюджетного кроссовера BX

Появление нового компактного кроссовера в модельном ряду японской марки вполне оправдано. Компании Lexus нужен подобный паркетник, чтобы не выпасть из конкурентной борьбы с «большой немецкой тройкой». Точные цены на разрабатываемый кроссовер предсказать сложно. Но уже сейчас можно предположить, что стоить он будет менее двух миллионов рублей. Объясняется это тем, что цены на упомянутый Lexus UX в России стартуют с отметки в 2,1 миллиона рублей. В пользу данного предположения свидетельствует еще и «родство» с Toyota Yaris Cross. Эта модель оценивается менее чем в 1,5 миллиона рублей.

Нельзя исключать, что японский концерн привезет свой новый кроссовер и в Россию. В нашей стране автомобили марки Lexus пользуются достаточно высокой популярностью. Более того, спрос на некоторые модели Toyota в России даже выше, чем в США и на ряде других рынков. Автор: Ф. Аверьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика