И.Метшин: «Для всех городов важны благополучие и комфорт жителей» | АВТОПОРТАЛ

И.Метшин: «Для всех городов важны благополучие и комфорт жителей»

Поделись с друзьями

И.Метшин: «Для всех городов важны благополучие и комфорт жителей»

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля). Президент Консультативного комитета местных органов власти (UNACLA) при Организации Объединенных Наций, Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с Мэром Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) Саифом Бадером Аль Кубайси. Встреча прошла в рамках X Всемирного форума городов «Города – территория возможностей: взаимосвязь культуры и инноваций» в мэрии столицы ОАЭ.

Саиф Бадер Аль Кубайси рассказал Ильсуру Метшину о развитии Абу-Даби, концепции благоустройства городских территорий, практике перевода муниципальных услуг в электронный вид. Как сообщили Мэру Казани, на сегодня в электронном виде в Абу-Даби оказывают 95% услуг, а срок их предоставления сократился со 100 дней до 5.

И.Метшин: «Для всех городов важны благополучие и комфорт жителей»

Особое внимание в Абу-Даби уделяется работе с горожанами и «индексу счастья» жителей. Для мониторинга этого вопроса создано Министерство счастья. К слову, в столице ОАЭ «индекс счастья», по словам представителей мэрии города, не опускается ниже 90%. На встрече также рассказали о достижениях в области строительства, благоустройства, опыте внедрения концепции «умный город» и других аспектах городского устройства.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, рассказал, что столица Татарстана также активно развивается по многим озвученным на встрече направлениям – благоустройству общественных пространств, переводу муниципальных услуг в электронный вид и другим.

«У всех городов разные финансовые возможности и климатические условия. Но важным везде является благополучие и комфорт жителей. Поэтому нужно посещать такие прогрессивные города, как Абу-Даби, знакомиться с их опытом и перенимать его», – сказал Ильсур Метшин. В завершение встречи он пригласил делегацию мэрии Абу-Даби в Казань, где они более подробно смогут ознакомиться с городскими проектами.

И.Метшин: «Для всех городов важны благополучие и комфорт жителей»

Сегодня Абу-Даби – это политический, промышленный, торговый и культурный центр страны. Население города насчитывает 1,45 млн жителей. На город приходится около двух третей экономики ОАЭ. Саиф Бадер Аль Кубайси назначен Мэром Абу-Даби в ноябре 2017 года, он является председателем Комитета по технологиям при Департаменте по делам муниципалитетов и городского планирования Правительства эмирата Абу-Даби.

Во встрече также приняли участие временный поверенный в делах России в ОАЭ Юрий Видакас, Мэр Туркестана Рашид Аюпов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, министр внешних связей Якутии Гаврил Кириллин, первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, генеральный секретарь Евразийского отделения организации «Объединенные города и местные власти» Расих Сагитов и другие.

Отметим, в рамках X Всемирного форума городов Ильсур Метшин также встретился с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором ООН-Хабитат Маймуной Мохд Шариф и помощником генерального секретаря ООН, заместителем исполнительного директора ООН-Хабитат Виктором Кисобом. Они обсудили план развития диалога между местными и национальными правительствами на площадке UNACLA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика