Пассажиры, пострадавшие при жесткой посадке вертолета МИ-8, могут рассчитывать на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах» | АВТОПОРТАЛ

Пассажиры, пострадавшие при жесткой посадке вертолета МИ-8, могут рассчитывать на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Поделись с друзьями

Пассажиры, пострадавшие при жесткой посадке вертолета МИ-8, могут рассчитывать на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Пострадавшие пассажиры вертолета, совершившего жесткую посадку и упавшего на бок сразу после взлета в Красноярском крае, могут рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, по данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах».

25 декабря вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае. По предварительной информации в результате аварии пострадали 8 человек, в том числе командир судна. Ми-8 должен был совершить перелет из Байкита на Юрубченское месторождение. Вертолет принадлежит авиакомпании «Красноярские авиалинии».

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от характера травмы и степени её локализации. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика