Мэрия: средняя зарплата водителей автобусов в Казани – 51,6 тыс рублей. Это мало

Мэрия: средняя зарплата водителей автобусов в Казани – 51,6 тыс рублей. Это мало
Поделись с друзьями

Повышение стоимости проезда позволит повысить зарплаты

В мэрии Казани заявили, что средняя зарплата водителей автобусов в прошлом году составила 51,6 тысячу рублей в месяц, отмечается, что эта цифра учитывает переработки водителей в 40%. Об этом сообщается на официальном портале мэрии города.

– При этом в соответствии с приказом Минтранса РФ, средняя заработная плата при нормальном балансе рабочего времени должна составлять 69,3 тысяч рублей, – сообщили в мэрии.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте, поможет, в частности, повысить зарплаты водителям.

– Из-за невысокого уровня зарплаты автотранспортные предприятия Казани испытывают дефицит водителей. На сегодня АТП не хватает 218 человек. В связи с этим переработка по времени на одного водителя общественного транспорта в среднем составляет около 40% от норматива. Для приведения численности к нормативным показателям необходимо дополнительно принять около 800 водителей и 1605 кондукторов, – говорится в сообщении.

Среди других причин повышения стоимости проезда – рост цен на дизельное топливо (на 27%), на запасные части (до 80%), тарифов на электроэнергию (27%) и коммунальные платежи (10%). При этом с 1 июля 2019 года, согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации, весь подвижной состав должен быть оснащен тахографами, это позволит повысить безопасность дорожного движения.

Напомним, с 3 февраля стоимость проезда на автобусе, троллейбусе, трамвае и метро составит 27 рублей при оплате наличными, при оплате транспортной картой стоимость поездки составит 25 рублей. Месячный проездной на 100 поездок снизит цену до 18 рублей. Безлимитная карта на все виды городского транспорта подорожала до 2,5 тысяч рублей, исключение составляет метро – за эту сумму можно будет совершить только 50 поездок. Такой же проездной, но без автобуса обойдется на 300 рублей дешевле. Безлимитный проездной на все автобусные маршруты теперь обойдется в 2,3 тысячи рублей, неограниченное число поездок на наземном электротранспорте можно будет купить за 1,6 тысячи рублей. Проездной на один вид трамвая или троллейбуса стоит 1,5 тысячи рублей, на один маршрут автобуса — 1,3 тысячи рублей.

Мэрия: средняя зарплата водителей автобусов в Казани - 51,6 тыс рублей. Это мало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика