В Казани инспекторы начали носить камеры на груди, «защищаясь» от водителей

Поделись с друзьями

Их выдают с началом смены вместе с оружием и жезлами

В Казани сотрудники ГИБДД начали выходить на смену с видеорегистраторами на груди, таким образом руководство инспекции надеется защититься от водителей, обвиняющих их в нападениях. Об этом сообщает "Бизнес Online".

К примеру, в середине сентября сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя "Лады Калина", который сначала обматерил их, а уже в отделе полиции начал головой биться о перила, надеясь обвинить в побоях инспекторов. Впрочем, сделать этого ему не удалось – запись с камер на груди сотрудников ГИБДД помогла доказать их правоту.

Нагрудные регистраторы DMT-10, которыми оснастили все экипажи республиканских ДПС, были куплены в начале осени, их выдают сотруднику перед началом смены вместе с жезлом и табельным оружием.

Камера позволяет снимать видео с разрешением SuperHD 2560*1080, корпус у регистратора водонепроницаемый и удароустойчивый, устройство крепится на одежду в виде черной коробки.У регистратора имеется инфракрасная подсветка и встроенный Wi-FI- и GPS-модули. Впрочем, из-за аккумулятора слабой мощности (3500 мАч), которого хватает только на несколько часов,  инспекторы носят дополнительные аккумуляторы, которые продлевают работу регистратора до завершения дежурства.

Все видео переносится для хранения на специальный сервер, а руководство инспекции периодически проверяет ролики случайным образом.

Всего к концу августа ГИБДД РТ купило 505 таких приборов DMT-10 от китайской компании Diamante Technology, судя по тендеру на сайте госзакупок, один нагрудный видеорегистратор обошелся почти в 17 тыс. рублей, что сравнительно немного по сравнению со стоимостью других подобных устройств.

Один комментарий к “В Казани инспекторы начали носить камеры на груди, «защищаясь» от водителей

  1. Ну что сказать, думаю это больше для нашей защиты, чем для их. Хамить не будут. А то прям такие бедалаги гаишники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика