Единая справочная

«Ингосстрах» застраховал опасные объекты «Т Плюс»

СПАО «Ингосстрах» одержало победу в открытом конкурсе на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОС ОПО). Страхователем выступила крупнейшая российская частная компания в сфере электроэнергетики и теплоснабжения ПАО «Т Плюс», а также его дочерняя организация ЗАО «Юнис». Лимит ответственности по договору составляет более 5 млрд рублей.
В рамках контракта страховой защитой обеспечены опасные объекты, находящиеся на балансе ПАО «Т Плюс» и ЗАО «Юнис». Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года – для бюджетных организаций.

Договор заключен сроком на 1 год. «Ингосстрах» и «Т Плюс» сотрудничают с 2014 года.

«Ингосстрах» является членом Национального союза страховщиков ответственности и имеет многолетний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства.

ПАО «Т Плюс» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Является частью Группы «Т Плюс», ранее называвшейся КЭС Холдинг. Группа объединяет целый ряд генерирующих, сбытовых и ремонтно-сервисных активов. ПАО «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тыс. юридических лиц. Штаб-квартира находится в г. Самаре.

ПАО «Т Плюс» является компанией-правопреемником ОАО «Волжская ТГК», созданной в 2005 году в ходе реформы РАО ЕЭС. В 2014 году к ОАО «Волжская ТГК» присоединились ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК». В 2015 году на годовом общем собрании акционеров объединенной компании было принято решение об изменении наименования объединенной компании на Публичное акционерное общество «Т Плюс».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.


По данным сайта www.asn-news.ru