Единая справочная

Согласие организовало эвакуацию заболевшего альпиниста

СК «Согласие» организовала эвакуацию на вертолете 26-летнего альпиниста, занимавшегося высокогорным туризмом в Гималаях, а в дальнейшем и лечение в госпитале.

В пресс-релизе страховой компании сообщается, что общая сумма оказанной помощи по договору страхования составила около 8,5 тысяч долларов США.

Через две недели после начала восхождения на гору Дхаулагири, на уровне 4 000 м, застрахованный в СК «Согласие» альпинист, стал чувствовать сильную усталость, одышку и головокружение.

Самочувствие туриста значительно ухудшилось, несмотря на то, что он начал спускаться. Дальнейшее передвижение стало опасным для жизни. Друг, сопровождавший альпиниста, связался с сервисной компанией страховщика. В связи с тяжестью симптомов болезни и сложным месторасположением застрахованного, было принято решение эвакуировать его на вертолете. Поиск и доставка заболевшего альпиниста в непальский госпиталь CIWEC HOSPITAL прошла успешно. У него была диагностирована горная болезнь, которая наряду с недостатком кислорода, сопровождается физическим утомлением, охлаждением, обезвоживанием организма, ультрафиолетовой радиацией и т.д. Проведя 5 дней в госпитале под наблюдением врачей, клиент Согласия был выписан и вернулся в Россию регулярным рейсом.

По данным сайта korins.ru