Искусственный интеллект

Поделись с друзьями

Облачные технологии, искусственный интеллект, телемедицина и интернет вещей. В декабре BFM.ru подводит основные итоги года в области цифровизации, обсуждая самые значимые события уходящего года. Сегодня речь об искусственном интеллекте

Искусственный интеллект

О необходимости развития технологий на основе искусственного интеллекта в 2019 году в России говорили на самом высоком уровне. В этом году была утверждена национальная стратегия развития искусственного интеллекта. Первым шагом к ее реализации стало создание соответствующего альянса, в который вошла компания МТС. Подробнее о целях и задачах альянса BFM.ru рассказал директор центра искусственного интеллекта МТС Аркадий Сандлер.

Аркадий Сандлердиректор центра искусственного интеллекта МТС«Именно в 2019 году наконец-то появились решения, которые, если их правильно внедрять, совершенно очевидно дают результат, считаемый в деньгах. Ну, например, у нас внедрена система поддержки пользователей на базе автоматизированных разговорных интерфейсов, которая обрабатывает почти 80% обращений автоматически. Это дает экономию более чем в 50 млн рублей на каждый миллион обращений. Кроме того, мы начали внедрять решения для автоматизации деятельности юристов, ведущих закупочную деятельность. Здесь объем экономии, на которую мы целимся, он вообще превышает миллиард рублей. Примеров можно приводить много. Но важнее то, что в конце 2019 года такие компании, которые, во-первых, сами уже внедряют такие технологии и, во-вторых, умеют считать, вступили в этот альянс. Сделано это было для того, чтобы постараться ускорить развитие российского рынка технологий, созданных при помощи искусственного интеллекта. Члены альянса договорились совместными усилиями создавать технологические компоненты в области ИИ, помогать разрабатывать регуляторную базу, привлекать инвестиции, проводить исследования. Эти компании будут в первую очередь обеспечивать спрос на эти новые технологии и решения. Мы же все вместе будем их тестировать, будем помогать университетам готовить специалистов в этой области, помогать инвестиционным компаниям корректнее идентифицировать подобные решения и проекты. Обобщая, альянс призван развивать рынок искусственного интеллекта в стране».

В следующую пятницу мы подведем итоги цифрового года по другим направлениям. На очереди телемедицина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика