Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы

Поделись с друзьями

Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota.

В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три автомобиля марки Lexus, при этом лидерство сохранил за собой Lexus LX (0,69%). На втором месте находится Land Rover Freelander (0,45%), на третьем – Toyota Land Cruiser (0,42%).

По сравнению с аналогичным периодом 2018 г., в этом году из первой десятки рейтинга исчезли автомобили популярных марок Hyundai Solaris, KIA Sportage и KIA Rio. При этом в 2019 г. чаще страдали от угонов владельцы дорогих Toyota Land Cruiser Prado (0,33%), Toyota Camry (0,3%) и Lexus RX (0,25%).

«Как показывает практика, массовый сегмент чаще всего угоняют на запчасти, премиум-сегмент – под заказ. Также среди угонщиков популярны модели авто, часто встречаемые в транспортном потоке, по которым велика стоимость деталей, а срок их поставки небыстрый. Эти факторы порождают повышенный спрос на б/у детали таких моделей и, как следствие, интерес к автомобилям у угонщиков, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование». – Марки Lexus, Toyota, Hyundai, KIA регулярно входят в рейтинг угонов столичного региона. Однако автомобилем какой бы марки вы не обладали, нельзя быть уверенным на 100%, что угонщики обойдут вас стороной. Застраховать машину от непредвиденных обстоятельств поможет полис каско от «АльфаСтрахование». Он гарантирует защиту по риску «угон», а также позволяет выбрать наиболее подходящий набор опций и оптимальные условия страхования. Заявить о любом страховом случае можно с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Также оно позволяет отслеживать статус убытка и подавать заявку на пролонгацию полиса без посещения офиса компании».

Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика