Казань примет чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года

Поделись с друзьями

Казань примет чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря). Казань получила право на проведение чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2021 года и чемпионата Европы по водным видам спорта 2024 года. Такое решение принято сегодня на заседании бюро Европейской лиги плавания (LEN) в Глазго.

В ходе заседания была представлена заявка Казани на проведение двух турниров. Члены бюро LEN единогласно выбрали столицу Татарстана в качестве хозяйки следующего чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году, а также поддержали заявку города на чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

По словам президента LEN Паоло Барелли, Казань является настоящим домом для водных видов спорта. «Мы рады провести оба мероприятия в Казани, поскольку в последние годы город стал домом водных видов спорта, где нашим спортсменам гарантированы самые высокие стандарты. В Казани состоялся ряд крупных соревнований по водным видам спорта, в том числе чемпионат мира 2015 года и юношеский чемпионат Европы этим летом, которые были выдающимися во всех отношениях. У Казани есть объекты мирового класса и опытная команда организаторов, сегодня федерация не может желать большего», – заявил Паоло Барелли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика