«Росгосстрах»: по предварительным оценкам, выплаты пострадавшим от паводка в Канске составят 4 млн рублей

Поделись с друзьями

«Росгосстрах»: по предварительным оценкам, выплаты пострадавшим от паводка в Канске составят 4 млн рублей

Жители из зоны затопления в Канске, страховавшие в «Росгосстрахе» свои дома и имущество, продолжают получать страховое возмещение: на данный момент компания выплатила своим клиентам почти 3,5 млн рублей. Прием документов продолжается, ориентировочно сумма ущерба в результате паводка оценивается специалистами «Росгосстраха» в 4 млн рублей.

Проливные дожди, обрушившиеся на Красноярский край в конце июня, для жителей Канска обернулись настоящим бедствием: вода на реке Кан поднялась до критического уровня и, выйдя из берегов, подтопила более двухсот домов и дачных участков. Среди пострадавших оказались и клиенты «Росгосстраха». 

По словам директора Красноярского филиала «Росгосстраха» Сергея Сотникова, страховой отдел в регионе оперативно запросил списки клиентов, чьи дома могли попасть в зону подтопления. Почти сразу сотрудники расчетного центра по урегулированию убытков начали обзвон, чтобы выяснить данные о повреждениях и проконсультировать собственников имущества по их дальнейшим действиям, которые следует предпринять для получения страховой выплаты. 

«В основном вода повредила дачные дома и хозяйственные постройки на участках, — говорит Сергей Сотников. — Первые заявления от собственников поступили в «Росгосстрах» уже 1 июля, а всего в течение месяца мы приняли 38 заявлений. Как только вода спала, эксперты приступили к осмотру поврежденного имущества. Мы понимаем, как важно нашим клиентам быстрее восстановить свои дачные участки, поэтому выплаты страхового возмещения проходили по упрощенной схеме, без предоставления полного пакета документов. На данный момент урегулированы 33 убытка в общей сумме на 3,5 млн рублей. Еще 4 заявления находятся в работе, в самое ближайшее время по ним также будут произведены страховые выплаты. Всего же мы оцениваем ущерб, причиненный стихией нашим клиентам, примерно в 4 млн рублей». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика