Родственникам погибших и пострадавшим при ДТП на Ставрополье положены страховые выплаты по ОСГОП от АО «АльфаСтрахование»

Поделись с друзьями

Родственникам погибших и пострадавшим при ДТП на Ставрополье положены страховые выплаты по ОСГОП от АО «АльфаСтрахование»

Пострадавшим пассажирам и родственникам погибших при ДТП с автобусом на Ставрополье положены страховые выплаты до 2,025 млн. рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно данным базы АИС НССО, гражданская ответственность перевозчика застрахована в АО «АльфаСтрахование». Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Как сообщают СМИ, ночью 2 августа на автодороге «Астрахань — Элиста – Ставрополь» в Апанасенковском районе Ставропольского края водитель автобуса Sun Long выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком Renault. Пять человек погибли на месте, 19 пассажиров получили травмы. 

Иждивенцам, а при их отсутствии — родственникам погибших для получения выплат необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении или родство с погибшим. 

Пострадавшим в этой аварии пассажирам автобуса для получения выплат необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. 

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальные травмы – ушибы или ссадины – оцениваются в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика