Попавшие в ДТП в Нижнем Новгороде пассажиры двух автобусов имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ»

Поделись с друзьями

Попавшие в ДТП в Нижнем Новгороде пассажиры двух автобусов имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ»

Пассажирам автобусов, пострадавшим при ДТП в Нижнем Новгороде, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, по данным базы АИС НССО, ответственность перевозчиков застрахована в СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ». 

По сообщениям СМИ, 6 июля в Нижнем Новгороде на улице Коминтерна столкнулись автобусы, следующие по пригородным маршрутам №319 и №203. В момент аварии в автобусах находились 14 человек, 11 из них получили травмы.

Для оформления заявлений на получение страховых выплат потерпевшие пассажиры автобуса №203 могут обратиться в СПАО «Ингосстрах», а пассажиры автобуса №319 – в АО «СОГАЗ». Вместе с заявлением им нужно предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика