«Зетта Страхование» в 2018 году увеличила сбор премий на 8%

Поделись с друзьями

«Зетта Страхование» в 2018 году увеличила сбор премий на 8%

Чистая прибыль «Зетта Страхование» за 2018 год по МСФО составила 559 млн. руб. Сумма заработанной страховой премии относительно прошлого года увеличилась на 8% и равна 6,6 млрд. руб. Активы компании выросли на 4% и составляют 9,7 млрд. на конец 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе страховщика.

Компания сохраняет устойчивые позиции в розничных видах страхования. Так, «Зетта Страхование» входит в ТОП-10 ведущих страховых компаний в сегменте страхования имущества физических лиц и занимает 9-ю строчку по объемам страховых сборов. На рынке КАСКО компания занимает 13 позицию, на рынке ОСАГО – 17-е место, в сегменте страхования выезжающих за рубеж – 13 место.

«В 2018 году рынок страхования non-life во многом вырос за счет активизации банкострахования, прежде всего банковских кэптивов. В текущем году мы ожидаем стагнацию ключевого для нас рынка моторного страхования, если и будет рост, то небольшой. Но и в этих условиях мы, как преимущественно розничная компания, продолжим системно расти. В 2019 г мы планируем расти выше темпов розничного рынка, сохраняя приверженность к высоким стандартам клиентского сервиса», — заявил генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов, слова которого приводятся в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика