Обновленный гибрид BMW X1 удивит приличным запасом хода на электротяге

Поделись с друзьями

Обновленный гибрид BMW X1 удивит приличным запасом хода на электротяге

В сентябре 2016 года баварская марка представила в китайском мегаполисе Чэнду экономичный плагин-гибрид BMW X1 xDrive25Le, который выпускается на СП BMW Brilliance Automotive в Шэньяне. С тех пор прошло несколько лет, BMW семимильными шагами развивает свои электрические технологии, и сегодня марка представила рестайлинговую версию кроссовера.

Как и у дорестайлинговой машины, под капотом у нее трудится 1,5-литровая турбированная «тройка», мощность которой составляет 135 л.с., а под полом багажника — 70-сильный электромотор, который приводит в движение задние колеса. Не изменилась и коробка передач — 6-скоростной «робот» Steptronic. А вот батарея у рестайлингового BMW X1 xDrive25Le новая, настолько новая, что марка держит ее характеристики в секрете.

Покопавшись в старых пресс-релизах BMW, мы обнаружили, что у дорестайлингового кроссовера емкость аккумулятора составляет 10,7 кВт*ч., и с ней машина может проезжать в полностью электрическом режиме 60 километров, тогда как рестайлинговая версия способна преодолеть уже 110. Весьма солидная прибавка, особенно если учесть, что вес батареи увеличился лишь на 2,5 килограмма. А вот о времени зарядки не сообщается ничего: дорестайлинговая машина полностью заряжалась током силой 16А от обычной розетки 3,7 часа. Емкость батареи обновленного кроссовера наверняка выше, и вряд ли баварцам удалось обмануть физику в этом отношении.

Помимо увеличившейся дальности хода в электрическом режиме, улучшилась и топливная эффективность рестайлингового кроссовера: теперь он потребляет 1,3 литра топлива в смешанном цикле против 1,8 литра дорестайлинговым. Что касается динамических характеристик, то они не изменились: разгон до 100 км/ч занимает 7,4 секунды.

О внешности рестайлингового кроссовера нам сказать абсолютного нечего: баварцы решили придержать этот аспект до публичной премьеры машины на автомобильной выставке в Шанхае, которая состоится в следующем месяце.

А вот в российских автосалонах мы эту модель вряд ли увидим в ближайшее время — она была разработана эксклюзивно для рынка КНР.

Обновленный гибрид BMW X1 удивит приличным запасом хода на электротяге

Дорестайлинговый BMW X1 xDrive25Le

Обновленный гибрид BMW X1 удивит приличным запасом хода на электротяге

Дорестайлинговый BMW X1 xDrive25Le

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика