НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

Поделись с друзьями

НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

«Национальный союз агростраховщиков и Минсельхоз Нижегородской области с этого года берут в зону особого внимания страхование сельскохозяйственных рисков в Нижегородской области», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя результаты серии мероприятий в регионе.

19 и 20 марта НСА при поддержке Минсельхоза Нижегородской области, совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) региона провел два семинара по вопросам управления рисками в аграрном производстве, в которых приняли участие около 100 аграриев, а также представители филиалов страховых компаний-членов НСА. Кроме того, состоялась встреча делегации НСА и заместителя министра сельского хозяйства региона Олега Григорьева, на которой была достигнута договоренность о взаимодействии в 2019 г.

«Главная задача для Нижегородской области и НСА – это повышение охвата посевов агрострахованием, а также – отработка механизмов малого и среднего фермерства, – отметил президент НСА Корней Биждов. – С этой целью Минсельхоз области и союз договорились о систематическом обмене информацией, а также о контроле за заключением конкретных договоров агрострахования и урегулированием страховых случаев по ним».

На развитие страховой защиты среднего и малого фермерства направлено также соглашение между НСА и АККОР Нижегородской области, подписанное в октябре 2018 г., отметил президент НСА.

По данным НСА, в Нижегородской области за 2018 г. было заключено 1,7 тыс. договоров сельхозстрахования. Объем рынка агрострахования остается незначителен и составил 28,8 млн. руб., 

За период действия закона о господдержке агрострахования с 2012 по 2018 гг. страховщики совершили выплаты нижегородским аграриям по сельскохозяйственным рискам в размере более 496 млн. рублей. Согласно данным компаний НСА, основными рисками для растениеводства области являются переувлажнение почвы (53,6 % от совершенных по договорам с господдержкой выплат с 2012 г.), атмосферная засуха (32,2 %), сильный ветер (14,2 %).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика