Санкции угрожают проекту «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen

Поделись с друзьями

Санкции угрожают проекту «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen Group из-за американских санкций временно прекратил переговоры о покупке доли в российской «Группе ГАЗ». Также под угрозой оказался проект оснащения «ГАЗелей Next» 2,0-литровыми турбодизелями Volkswagen EA189. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава российского представительства Volkswagen Маркус Озегович.

«В текущий момент это [покупка акций] для нас невозможно из-за санкций, чтобы не быть вовлеченными в эту ситуацию. Переговоры приостановлены. Переговоры по поставкам дизельных двигателей Volkswagen для "ГАЗелей" также пока приостановлены», — сказал господин Озегович.

Он отметил, что сотрудничество с «Группой ГАЗ» для Volkswagen очень важно, но проблема в том, что санкции зависят от политического диалога, поэтому VW остается лишь ждать принятых политиками решений.

6 марта власти США сообщили, что в очередной раз сдвинули срок вступления в силу санкций против «Группы ГАЗ». Дедлайн перенесен с 7 марта до 6 июля 2019 года. Ограничения для «Группы ГАЗ», как и для других компаний Олега Дерипаски, США впервые анонсировали 6 апреля 2018 года. До этого момента американские инвесторы и компании должны завершить сделки со структурами олигарха, избавиться от их акций и долговых бумаг.

Американские санкции имеют «кумулятивный эффект». Формально ограничения распространяются только на резидентов США, но в реальности они действуют для всех западных фирм. Европейские компании, которые продолжат сотрудничество с ГАЗом после дедлайна, будут обложены косвенными санкциями.

«ГАЗель Next» с турбодизелем Volkswagen EA189 (2,0 л, 136 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач должна была появиться в продаже в нынешнем году. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) было получено на эту модификацию в октябре 2018 года.

Ранее ГАЗ вынужден был заменить на «ГАЗелях» турбодизель американской марки Cummins на его копию под китайским брендом Huadong.

Санкции угрожают проекту «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen

ГАЗ ГАЗель Next в модификации бортовой грузовик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика