НСА: в Барнауле состоится «круглый стол» по агрострахованию

Поделись с друзьями

НСА: в Барнауле состоится «круглый стол» по агрострахованию

Круглый стол на тему «Сельскохозяйственное страхование: Основные проблемы и перспективы развития», на котором будет затронут вопрос об организации агрострахования в Сибири, состоится в Барнауле 18 октября. Мероприятие совместно организовано Министерством сельского хозяйства Алтайского края и Национальным союзом агростраховщиков в рамках XVII Межрегиональной научно-практической конференции «Стратегия качественного развития страхового рынка России в условиях саморегулирования».

Конференция состоится на базе Алтайского государственного университета. Она проходит при поддержке Банка России и Правительства Алтайского края. Организаторы мероприятия – Всероссийский союз страховщиков, Российский союз автостраховщиков, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Сибирская межрегиональная ассоциация страховщиков.

На «круглом столе» ожидается выступление врио министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, его заместителя Сергея Межина, представителей НСА и агропроизводителей.

«Алтайский край – один из крупнейших аграрных регионов России и Сибири, который к тому же подвержен значительным рискам, связанным с засухой, наводнениями и иными неблагоприятными явлениями, – отметил президент НСА Корней Биждов. – В крае заключаются договоры страхования и урожая, и сельхозживотных. Однако степень развития страховой защиты еще не соответствует аграрному потенциалу региона. Сейчас Алтайский край предложен НСА и Минсельхозом РФ в качестве пилотного региона для отработки программ по ускоренному развитию агрострахования с господдержкой».

По данным ЦБ РФ, на рынке Алтайского края в 1 полугодии работали 7 страховых компаний. Они заключили 123 договора сельхозстрахования, из них 12 с господдержкой. Объем рынка агрострахования Алтайского края по итогам 1 полугодия 2018 г. достиг 17,3 млн руб.

За период действия закона о господдержке агрострахования хозяйства Алтайского края получили страховые выплаты на сумму 406 млн. руб. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика