СК «Согласие» приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске РН «Союз-ФГ»

Поделись с друзьями

СК «Согласие» приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске РН «Союз-ФГ»

11 октября 2018 при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-10» с космодрома Байконур произошла авария. Риски при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» и его стыковке с Международной космической станцией (МКС) застрахованы в СК «Согласие». Договор включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания. Объектами страхования являются ракета-носитель «Союз ФГ» и транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10». Лимит ответственности страховщика составляет 4,66 млрд руб.

«За последние два года мы в третий раз выступаем страховщиком рисков при запусках космических аппаратов. Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия. Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Мы приступили к рассмотрению обстоятельств данной аварии», – говорит Майя Тихонова, генеральный директор СК «Согласие».

Ранее СК «Согласие» страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016 года и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика