«Роснефть» начала производства топлива стандарта «Евро-6»

Поделись с друзьями

Российская нефтедобывающая компания «Роснефть» впервые в нашей стране организовала выпуск бензина, который соответствует экологическим стандартам «Евро-6». Стоит отметить, что само производство пока было налажено только на одном предприятии — НПЗ в г. Саратов. Представители компании уже пообщались с журналистами по этому поводу и отметили, что выпускаемый тип бензина по качеству будет гораздо выше любого вида топлива, выпускающееся на других отечественных нефтеперерабатывающих площадках.

"Роснефть" начала производства топлива стандарта "Евро-6"

Такого высокого показателя «Роснефти» удалось достичь благодаря изменению самой процедуры изготовления топлива. Для этого руководство компании полностью пересмотрело технологии «прогона» нефти, а также учлоа все современные требования к производству, которые на данный момент активно применяются заграницей. Также выпуск бензина стандарта «Евро-6» автоматически потребовал полной реконструкции производственной площадки в Саратове. Дирекция бренда вложила огромные средства на реконструкцию уже существующих на предприятии установок, которые изначально были предназначены для выпуска бензина экологического стандарта «Евро-5».

Стоит отметить, что практически во всех цивилизованных странах на АЗС давно доступен бензин именно такого класса, так как данный вид топлива оказывает меньшее влияние на окружающую среду за счет снижения уровня выбросов. Эту информацию также прокомментировали представители пресс-службы «Роснефти».

По официальным данным в новом бензине «Евро-6» зафиксировано пониженное содержание серы, которая ускоряет коррозию двигателя и его систем. Также такое топливо содержит меньшее количество бензола и ароматических углеводородов. Топливо с такими характеристиками при переработке выделяет газы пониженной токсичности. Кроме этого, использование бензина «Евро-6» увеличивает срок службы впускных клапанов, за счет уменьшения количества отложений на их стенках, а также положительно влияет на процесс сгорания горючего в камере.

К слову, при заправке автомобиля топливом такого стандарта, практически пропадает смысл в его октановом числе, ведь ни для кого не секрет, что АИ-92, АИ-95 и АИ-98 отличаются друг от друга лишь наличием в составе очищающих присадок.

Первая партия бензина «Евро-6» от «Роснефти» уже поступила в продажу. Его качество первыми могут оценить жители Краснодарского края. Позиции АЗС в народном рейтинге можете посмотреть здесь РЕЙТИНГ АЗС КАЗАНЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика