+7 (960) 048-47-98
420036, республика Татарстан, город Казань, Тэцевская улица, дом 5
+7 (960) 048-47-98
+7(843)258-47-98
В августе 2018 года производство «легковушек» увеличилось на 12 процентов | АВТОПОРТАЛ

В августе 2018 года производство «легковушек» увеличилось на 12 процентов

Поделись с друзьями

Сотрудники Росстата опубликовали отчет за 8 месяцев 2018 года относительно объемов производства легковых автомобилей на территории Российской Федерации. Согласно официальным данным, за указанный период времени на мощностях отечественных предприятий было выпущено 997 тысяч новых легковых транспортных средств, что на 17,1% больше показателей прошлогоднего периода.

В августе 2018 года производство "легковушек" увеличилось на 12 процентов

Стоит отметить, что в Росстате были искренне удивлены факту увеличения производства, учитывая, что большинство местных автомобилестроительных заводов в нынешнем году производило временную остановку производства по причине переоснащения и профилактики оборудования. В числе таких предприятий оказалась сборочная площадка японской компании Toyota, завод Renault, Ниссан, «ПСМА Рус», завод GM-АвтоВАЗ, центральное предприятие «АвтоВАЗа» и еще одна ВАЗовская площадка, которая располагается в городе Ижевск.

Некоторые российский автомобильные компании показали и вовсе грандиозный прорыв в производстве. В этом числе оказался Ульяновский автомобильный завод. Руководителям компании пришлось увеличить выпуск из-за растущей популярности их линейки. Им удалось достичь таких великолепных показателей за счет введения двухсменного графика производства (ранее на предприятии действовал односменный график).

Одновременно с этим событием на территории тольяттинской площадки компании «АвтоВАЗ» стартовала серийная сборка нового поколения отечественного бестселлера Lada Granta. Также еще одна российская площадка, которая удачно разместилась в Калининграде начала выпуск нового поколения корейской модели Kia Cerato, а также обновленного вседорожника Hyundai Tucson. Пока что на все перечисленные новинки спрос сохраняется на стабильно высоком уровне, поэтому предприятию приходится работать в режиме максимальной мощности.

В августе 2018 года производство "легковушек" увеличилось на 12 процентов

Увеличения объемов производства на заводе французского бренда Renault также можно объяснить очень просто. Дело в том, что с этого года автомобили российского производства от этой компании будут поставляться на рынок Монголии, поэтому теперь в задачах предприятия удовлетворить все потребности не только отечественных клиентов, но и зарубежных.

Также сотрудники Росстата отметили, что, в целом, практически все автомобильные площадки на территории РФ, которые занимаются выпуском «легковушек» показывают положительную динамику, особенно, если сравнивать показатели с прошлогодним периодом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика